我家乡的变化作文
“20xx、20xx、20xx、20xx海洋杯中国平潭国际自行车公开赛”、“平潭国际风筝冲浪”、“平潭蓝,平潭国际旅游岛”,我自豪,我的家乡在茫茫东海之滨、浩浩海峡之西——平潭。
听妈妈说,以前的平潭交通不便,道路坑坑洼洼,来来往往全靠渡轮。海峡大桥还没建时,往来福州,只能靠大渡轮把车一拨一拨地运送过去。有时遇到风浪太大停渡,还要等上几天几夜,多急的事都没办法通过,给人们带来很多不便。以前的平潭街道垃圾满天飞,开摩的师傅横冲直撞,房屋低矮破旧……
现在的平潭变化可大啦!海峡大桥建成了,人们的出行可方便了,出岛再也不用像以前那样排队几小时甚至几十小时等渡轮了,车子只要几分钟就能过桥,到了晚上,桥上灯火辉煌,车子来来往往,真像一座美丽的大都市!
综合实验区成立后,平潭又新建了许多高大上的学校、公园,有翠园、雕塑园、万宝山公园……万宝山公园绿化十分漂亮,各种造型独特的花圃栽满了各色鲜花,真像个美丽的大花坛,还有许多健身器材和儿童游乐区,到了晚上人们唱歌、跳舞,热闹非凡,使平潭人民过上了惬意的生活。
不仅如此,我们平潭还建设了许多美丽乡村。我最喜欢的要数北港了,那里的石头会唱歌,去年六月我到北港去玩,在那里我津津有味地用锤子在石头上敲了一首《小星星》,感觉非常的奇妙!
小小的我知道我的家乡现在成了国际旅游岛,它要走向国际化、现代化。我爱我的家乡——平潭!小小的我现在也要努力学习,将来为建设我的美丽、富饶家乡出一份力!