我的家乡作文
我的家乡在湖南省耒阳市,那里的竹海美不胜收,虽然我只去过一次,但却终身难忘!
春天,小竹笋破土而出,给竹海添加了很多生机。来到湖边,碧绿的水面掩映着许多竹子。竹海竹海,顾名思义就是竹子的海洋,春天的竹海生气勃勃,焕发着无限生机!
夏天,竹子由翠绿变为了碧绿,如果说春天是天真烂漫的小朋友,那夏天就是活泼好动的青年人。一阵风拂过,竹子们就开始欢快的唱歌,跳舞…….
秋天,竹叶从竹子上飘下来,天上仿佛下了一场竹叶雨,天空中遍布金黄金黄的叶子。落在地上就铺成了一条叶子地毯,十分软,人们纷纷掏出相机,拍下这美丽的景象。
冬天,大雪纷飞,雪底下,小竹笋正准备发芽!
竹海美丽极了!