我的家乡作文
我的家乡叫南充,她享有“丝绸之都“之美誉是一座风景优美的城市。
要谈南充的风景,那真是没得说,西山开汉楼是《三国志》作者陈寿小时候读书学习的地方,它建筑宏伟高大,站在楼上,全南充的美景都尽收眼底。
最著名的还要数阆中古城啦。文化名城阆中是南充众多名胜古迹中历史最悠久、文化最丰富的旅游胜地。这里有四星级风景区——锦屏山,那儿四季如春,风景优雅,真是一个休闲的好地方;还有状元街,有一种古代独有的风味,走在状元街上,仿佛时空倒游,又回到了古代。
我爱我的家乡——南充,我愿南充的未来变得更加美好!