美丽的乡村(优)
建设幸福美丽的乡村,家乡的人们正积极行动起来。
美丽的乡村(优)
看那鲜红的大横幅:“建新绿色生态村,构建社会主义新农村”,鲜艳夺目,振奋人心。那飘扬着的一面面彩旗,似乎也在欢呼、在歌唱。
河道、农田、树林、屋舍、空地……拖拉机、挖土机……处处都是一片繁忙的景象。
记忆中村里的那条主河流,以前可是钓鱼人的圣地,可如今,变得浑浊,那水底厚厚的水草,压得人仿佛喘不上气来,更何况鱼儿呢?那漂流物也时不时地“流浪”到这儿,再继续“流浪” ……人们行动了。
那肥沃的秧田,以前是鱼虾的最爱,螃蟹的乐园,可现在那三三两两的农药瓶,愈变愈浑浊的河水,以前那密密麻麻的小蝌蚪也消失了踪影……人们行动了。
最惹眼的就是村头的那块荒地了,长着杂乱的草,也不密集,只星星点点地分布着,偶尔的几棵小树更增添了孤寂的氛围,两只麻雀停在枝头,环视了四周,叫了两声便飞走了,他们也在为这里感到凄凉吧……人们行动了。
树苗、花苗、鱼苗……整治还在进行。
我们的努力没有白费。
“好美啊”,春天到了。河水每天唱着歌儿欢快的淌着,滋润着家乡的土地;不知名的小花开满了河岸,红的、蓝的、紫的……比彩虹还耀眼,引得无数小蜜蜂每天忙着采花酿蜜;黄灿灿的油菜花也不甘示弱,随着风儿摇摆着身姿;河边的杨柳也飘逸着柔软的枝条;水中的鱼儿仿佛也在为春天的到来而喝彩,在水中自在地游来游去……
夏天到了。门前的池塘里开满了荷花,白的像雪,粉得像霞,还有几只调皮的蜻蜓立在上头,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,那迷人的景色还真是醉人!知了拼命地叫着,为寂静的夏日增添一份韵味,好似在欢笑,在嬉戏……
秋天是我最喜欢的季节了,因为那是丰收的时刻,沉甸甸的谷穗弯着腰,洁白的棉花挂满枝头,农民在笑,我也在笑……
冬天是最纯洁的季节,一阵小雪过后,我的家乡便变成了童话般的世界,一切都银装素裹,那洁白的雪儿,让人不忍心踏上去。那就在雪上写下自己的美好心愿吧……
一阵阵笑声回荡在家乡的上空,这里的一切都将变得更加美好……