美化家乡靠大家作文
美化家乡靠大家 陶bsp;陶宇 啊,终于迎来了快乐的双休日,我起兴漫步在熟悉得在也不能熟悉的乡村小道。经过5日的魔鬼训练,今天总算可以放松一下了。
路上散发着阵阵泥土的芳香和花的清香,使我很快忘记了先前的倦意,陶醉在这美好的家乡风光中。遥望四周,比起几年前,那就是天上和地上,没法比。以前,脚下是凹凸不平的石子路,如今,一转眼,乌鸦飞上枝头成了凤凰,脚下已是整整齐齐的水泥路,旁边还种上了一棵棵的小树,远远望去,犹如是一绺飘逸的长发伸向远方。
我边走边看,突然,我的眼光停留在了不远处的一片小树林之中。那是前不久刚种下的,原本是一片废弃的荒地,一眼望去空荡荡的,村里见了觉得可惜,便种上了杉树苗。我一蹦一跳地走了过去,只见一棵棵树苗正吮吸着大地的乳汁,茁壮成长。小鸟在上头盘旋着鸣叫着,走在树林中,不时看见有人在浇水,修枝,再也见不到乱砍滥伐了,我不禁赞叹道:“家乡多美呀!” 美化家乡靠大家,让我们也尽一份力,从小事做起,从身边做起。