家乡的海作文
我的家乡在琅歧,那里是一片无边无际的大海。
海面风平浪静,碧蓝碧蓝,好象大海是天空的镜子一样。雪白的海鸥在海面上翱翔。忽然在远处的一条白色大浪飞奔而来,像一群白鲸跳出水面似的,后面又出现了一条大浪,形成后浪推前浪的壮观景象。
海浪消失了,仿佛觉的土黄色的沙滩一下子变成了金黄色。其中美中不足的是,沙滩上有许多小洞。这些小洞是那里来的呢?原来是那些小巧玲珑的小螃蟹挖的,他们为透明色。在这儿,还能见到罕见的跳跳鱼(又叫娃娃鱼)活泼可爱,像一个爱跳的娃娃。
这儿还有一些奇行怪状的岩石呢。有的像一只乌龟仰望着天空,有的像一条凶猛的鄂鱼安静的浮在水面上,等待着猎物送上门来,还有的像一只公鸡,“一边金鸡独立”一边“金鸡报晓”…………
我的家乡风景优美,有时间到琅歧玩哦!