家乡的河作文
我的家乡有条河,名为永定河,它四季景色宜人,也为我的童年生活增添了无限乐趣。
春天,河面的积雪融化了,河里涨满了春水。小羊在河边散步,它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。许多不知名的野花,竞相开放,享受春光!旁边的那片桃树林,绽开时格外显眼;落英缤纷时,洒落水面,随水而流。
夏天,下起了蒙蒙细雨,河面上好像升起了一层薄薄的雾,就像仙境一样。这时,河岸上的树非常茂密,阵阵清风吹来,舒服极了。
秋天,河岸上的树飘落下来的叶子,降落在河上面,就像一只只黄色的小船飘在水中。河岸上的红枣树挂满了圆溜溜的小红枣;高高的柿子树上挂满了黄澄澄的大柿子,好馋人的;怎么这么大的红枣?哦,原来是山楂呢,一样红红的,圆圆的……玉米地里的玉米秸秆完成了它的使命,不那么笔直了,反而它的孩子玉米咧着嘴,吐出一根又一根数不清的胡须;花生如此谦逊,它的果实埋在地里,等着人们来刨呢!
冬天到了,雪花精灵如期而至。飘飘洒洒,纷纷扬扬落下来,给小河穿上了白纱裙。深冬,我和小伙伴们在厚厚的冰面上滑来滑去,笑声响彻小河两岸。快乐极了。
家乡的永定河一年四季景色迷人,也充满了无穷的乐趣。
我爱家乡的永定河,我爱我的家乡。