我的家乡广西作文
美不美,家乡的山;甜不甜,家乡的特产;亲不亲,家乡的人。我爱我的家乡——山丹!我的家乡是甘肃省,它位于著名的丝绸之路东段。丝绸之路自西汉时,由张骞出使西域开辟的。它不仅是贸易交往的重要生命线,还是战争期间的重要生命线!特别是在抗日战争期间,丝绸之路又成为支援后方的重要战线,所以说它是战争的重要生命线。
我的家乡很特别吧,还具有历史性呢!家乡的山——美!焉支山便是我家乡的美山了。说起“她”的名字“焉支”,大家会不由的想到胭脂吧,不错,焉支山确实是因胭脂而闻名的,古时候,这儿盛产红兰花,采其汁加入油脂,可做成胭脂。所以焉支山又名“胭脂山”。瞧,这里重峦叠嶂,松林密布,高山魏伟,奇石竞秀。登高望远,山上林海青松,碧波无际;山下沟壑纵横,清流急湍。等到了夏天的时候,山丹花漫山红透,竞相怒放,美不胜收。
焉支山还是旅游避暑的胜地呢!除此之外,我家乡的旅游景地还有很多呢,比如说“大佛寺”、“军马场”等。家乡的特产——甜!沙地西瓜便是我家乡的甜产了。“她”在优良的培育下,长得又大又甜。看,“她们”一个个的躺在软绵绵的“被子”上,喝着“她们”喜欢的甘泉,潇洒极了。
除此之外,我家乡的特产还有很多呢,比如说:焉支山的黄参,南山坡的“头发菜”、“野蘑菇”等。家乡的人——亲!如果在秋天的时候,有远方的客人来我们家乡做客时,乡亲们就会拿又香又甜又大的西瓜来招待客人。一切开,又红又沙的瓜瓤,让客人们口水欲滴,吃一口,赞声不断。吃完西瓜后,乡亲们还会和客人们载歌载舞,热闹一番,让你永远忘不了这快乐的一刻!家乡在不断变化着,在我眼里,我的家乡就想一个妙龄少女,越变越漂亮!听了我的一番介绍,你大概心动了吧,心动不如行动,请你快到我的家乡来吧!我爱家乡的山,因为她美;我爱家乡的特产,因为她甜;我爱家乡的人,因为她亲! 我感到自己很幸运,生长在这样山美水美的环境里。我爱你,广西——可爱的家乡,美丽的家乡!