我的家乡广西作文
我的家乡,在辽宁抚顺,那是一个山清水秀的地方。虽然我的家乡在农村,没城里繁华的高楼大厦,但我还是很喜欢我的家乡。由于那里有形影不离的好朋友;有热情好客的父老乡亲;有疼我爱我的家人;更有那人间仙境般的景色和被人回味无穷的小吃……
春季到了,漂亮的春女孩给大地披上了一件绿色的衣裳。五彩缤纷的花儿竞相开放;河岸的小草探出了小脑袋,仿佛在迎接漂亮的春女孩;柳树也长出了嫩绿的小芽儿,把春季点缀得愈加漂亮;小河里的水被太阳公公唤醒了,欢快地和小鱼,小虾玩耍;枝头的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,唱出了一首“春之歌”。小朋友们看到了这么漂亮的春景,也都外出了,他们又蹦又跳;大大家也都放下了手上的活儿,来赏析漂亮的春光。真是好一派春景!
夏季,虽然太阳把大地照耀得散发着热气,但小孩们却异常兴奋。男生,一会儿,一会儿爬树,一会儿又爬到房顶上,忙得“热火朝天”。女生则跳跳皮筋,跳跳绳。玩累了,男生衣服也不脱,直接跳到河里洗澡。别提多爽了!女生拿着一根冷饮,坐在大树下的秋千上,尽情地享受着天伦之乐……
秋季,是一个丰收的季节。田里的农民伯伯辛勤地工作着,有时孩子子也会帮忙。叶子从树上落下来,远看,像一只只蝴蝶在风中飞舞。田里,高粱脸红了,金黄的稻子在微风的爱抚下此起彼伏;玉米仿佛变成了老人,长出了长长的胡须,等携带主人把它们带回家。果园里,各种各样的水果成熟了,有红通通的苹果,披着黄色大衣的香蕉……这部分水果叫你看了就会爱不释手,直流口水。
冬季,仿佛是儿童的节日!大地穿上了雪白的衣裳,天上下着鹅毛大雪。虽然外面非常冷,但小朋友们心里却暖暖的。小朋友们都戴着手套、围巾、帽子,在雪地里打雪仗,溜冰、滑雪、堆雪人……他们个个脸冻得通红通红的,像苹果一样红,但他们却无比开心。
这就是我的家乡。假如你也要到我的家乡来玩,我必然会热情地接待你的!千万不要忘了,我的家乡在辽宁抚顺。