家乡的河作文
我们的地球母亲无时无刻都在受着破坏中,也包括我家乡的河。
在以前的时候,家乡的书院河还是清澈见底,那时候,每当我路过时,不仅要停下来欣赏一会儿,想到自己的家乡还有一条这样的河而感到骄傲。
后来,我的看法慢慢变了,每次当我走到哪里时,总会闻到一股淡淡的异味,渐渐地我看不到了清晰见底的河水,而看到了垃圾漫天的臭水,这全是人类,我们人类是这起案件的罪魁祸首。如果不是人类乱扔垃圾河水就不会臭,如果河水不会臭,我们就能闻见清晰的空气。
下载,我们有些人到河里捡垃圾了,而且向河里扔垃圾的人也渐渐地变少了。这全是因为我们人类慢慢的自觉了。我想让我们人类不再乱扔垃圾,反而要见到垃圾捡起来。
我们人类的科技发达了许多家庭高科技的东西,越来越多了,但那些高科技的东西是浪费多少资源,研制一件污染多少资源。所以大家以后少用那些东西。
地球是我们大家的,保护地球,也要我们大家保护。