家乡的河作文
星期天,上午,爸爸妈妈,带着我去贾鲁河玩,我们不到一会儿,就到了。
到了贾鲁河,我想去河边玩,爸爸妈妈说好呀!走吧!到了河边,我看见河水是蓝色的,旁边有许多小花,有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,还有许多桃树许多柳树,有许多小鱼,爸爸说旁边的大桥,晚上会发光,发出来的光都有很多颜色,有红黄蓝绿……颜色。
可是我听爸爸说:几年前的贾鲁河,是个臭水沟,人们都不愿意去贾鲁河玩,河水里有塑料袋,塑料瓶,鱼的尸体……许多垃圾,为什么以前的贾鲁河,会变成现在的贾鲁河呢?是因为政府把以前的贾鲁河改造成现在的贾鲁河的。
这就是可爱的贾鲁河,我和爸爸妈妈希望贾鲁河更美丽,空气更加新鲜。