家乡的河作文
我的家乡是有着“塞上江南”美誉的宁夏银川,古老的母亲河---黄河从这里流过,奔腾不息,波涛澎湃。
春天,黄河上漂满了浮冰,它们就像一群活泼可爱的孩子,正在玩笑嬉戏,又像演奏家正在弹奏乐曲,令人陶醉。这时,我突然觉得,如果说浮冰是孩子,那么黄河就是母亲,用生命的乳汁哺育着它们。
夏天,黄河又像一个充满活力的青年,裹挟着泥沙流向大海,想快快投入大海母亲的怀抱。它日复一日,年复一年的奔流着,比骏马更有活力。
秋天,寒冷的天气让我们瑟瑟发抖,可这依然抵挡不住黄河的热情,它仍旧奔流不息,张开双臂欢迎飘落的树叶们,仿佛是它们的妈妈似的。
冬天,黄河结冰了,洁白的冰映照着天空,就像一条白色的长龙。黄河妈妈静静得在这美不胜收的地方睡着了,开始新生的冬眠。明年春天,它将被注入新的力量。
我心目中的黄河,雄伟壮丽;我心目中的家乡,风景如画。我爱黄河水,我爱家乡美!