我的家乡作文
每个人都有一个出生地,而那个出生地就叫“家乡”。我的出生地在小香镇,小香镇是我的家乡,虽然它不像南京和上海那样是个高楼大厦林立的大都市,但对我来说确是个有很多很多特色的地方。
它的特点,就从我们家每个星期都会去的“香溪老街”,香溪老街最早是从清朝光绪年间就存在的名胜古迹,现在算起来也有一百多年的历史了,老街上每户住户的屋顶上也有不同意义的雕饰,虽然已经年代久远了,而且还留下了岁月的痕迹,但香溪老街仍然是很多大朋友和小朋友爱去的地方。第二个我要介绍的是“大操场”那是一片很大片的草皮盖成的操场,而且那里有好几台战车,虽然现在不会动了,但还是会有小朋友爬到战车上,感受一下当军人的威风。还有,还有,操场旁边有很多的流动摊贩,让人玩累了还可以到那边吃吃东西、射射气球。第三个是“中央广场”听说那里可以俯瞰整个小香镇的夜景还可以观星,校园内也能让大家进去参观,所以也是个适合情侣约会的好地方。最后一个是我爷爷最常回想起的地方“大安渔港”,因为我爷爷说那是他与奶奶相遇、谈恋爱到相知相惜的地方,虽然已经是陈年往事了,但回味起来却像刚相爱那般甜蜜,所以他们常去渔港庆祝一些大大小小的事情,偶尔我们全家也会去那里走一走,感受一下!
在我童年里的每一天,小香镇丰富了我的每一个美好回忆。它,不仅仅是一个地方而已,也是个让我成长的一条重要道路,即使我离开这个充满回忆的'〝家〞,但我的心,永远都有一个位置是属于它的,我爱它我也珍惜它,在这里的每一分每一秒对我来说都是珍贵的,因为它的伟大孕育出了一个开朗天真的我,我的着地点在这里,对我来说永远都不会有所改变。
我以身为小香镇人为荣,所以我从小香镇出发,开始了我的旅程,它是我的起点,到了最后结束的的旅程时,我会回来因为它就是我的终点。