我的家乡作文
我的家乡是一个来了就不想走的地方,有着许多名胜古迹:如仙境的峨眉山、清幽的青城山、造福一方的都江堰、杜甫草堂、武侯祠……
我的家就在有“花乡”之称的三圣乡,这里有著名的“白鹭湾湿地公园”。一年四季,都是花的海洋。春姐姐把春风带来了,吹开了雪白的梨花,粉红的桃花,吹着柳枝翩翩起舞。烈日炎炎的夏哥哥把泥土里的荷花仙子带了出来,秋伯伯把十里飘香的桂花吹开了。冬爷爷叫人们穿上了厚厚的衣服,而梅花却在寒风中独自盛开。
家乡的名小吃也是应有尽有,让人垂涎三尺。像毛毛虫的糖油果子、像表演杂技的做“三大炮”、龙抄手在碗里像小船一样游荡……
我最爱吃的是“三大炮”,每次看到有卖,我就会嚷着要吃。我还知道了“三大炮”的做法:先把糯米煮熟,然后放在器具里用芦竹不停地敲打,让它们紧紧地抱在一起,再用手捏成三个圆形的球,走出一米开外的地方,使劲抛出去,只听见“砰、砰、砰”三声,“三大炮”就完成了,最后加上红糖和黄豆粉。这“三大炮”真是又精彩,有好吃。
这就是我的家乡,美丽的天府之国——成都。