我的家乡作文
我的家乡在哪里呢?她是一位典雅清秀的女子;又是一位麻辣豪放的女子;还是一位在夜色中翩翩起舞的女子……
南滨路是她的眼睛。夜色中,这里的灯光和对面的渝中半岛相互辉映,像一团团火红色的火焰倒映在江面上,波光粼粼。在她的上方是长江大桥,桥上的灯光互相依偎,像一个个小朋友手牵手走在桥面上,在她们的脚下有一群小人国的精灵们,正在缓缓地游动。近处,树上的灯光五光十色、光彩夺目、火树银花地绽放着,犹如一颗颗五彩缤纷的小星星在眨着眼睛。
喷泉是她的头发。随着音乐的节奏,时而温和柔美,时而激烈狂放,时而幽灵沉默。她优美的舞姿引来了许许多多的游客驻足观望。
就是这样一位风姿绰约的奇女子,孕育出了很多全国闻名的“真美女”。走在重庆的大街上,随处可见成群结队的大美女,因为有了这些美女,全国有很多人来到这个城市,来找美女做老婆。
现在,你们知道她是谁了吧!她就是美丽的山城-重庆!我爱重庆,爱这里的美女!