我爱我的家乡作文
我的家乡是个美丽的地方,春天百花齐放;夏天烈日炎炎;秋天果实累累;冬天白雪皑皑......
可我却喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天到了,调皮的风弟弟呼呼的吹着,人们把衣服拉得紧紧的。严寒老人却迈着巨大的步子走向我们。严寒老人一挥袖子,大树便披上了盛装;严寒老人走向草坪,吹了吹气,小草便枯萎了;严寒老人对着家家户户敲门,提醒大家记得要关好窗门。他摸了摸街上的人们,街上的人们便跑回家了。
他又飞向蓝天,在天空中飞舞,抖了抖衣服的绒毛,细小的绒毛变成了冰凉的雪花,飘向人间,雪花像一只只小精灵,对着大地万物施展魔法,把世界变成了白白一片。小精灵把任务完成后,便将落到了人间,化成了大地的一部分。
小河姑娘被小精灵变成了冰雕,沉眠在了这漫长的冬天。动物们又被雪精灵赶到了自己的家。严寒老人觉得任务完成后,微笑的沉睡了......
我爱我家乡的冬天,它是那么的美丽,那么的优雅。