关于家乡的作文
同学们都有自己的家乡吧!家乡,是我们从小长大的地方,而我的家乡就是——兰州。
兰州,是一个美丽的大城市,虽然兰州的空气没有草原的清新,天空也没有草原的湛蓝,可是兰州四季分明,很适合人类居住。
兰州最具有代表的就是黄河,是黄河母亲蕴育我们。黄河的水是黄色的,因为它带入了大量的泥沙,所以取名为黄河。一想起兰州就想起了兰州的拉面,来过兰州的人,都要尝一尝兰州拉面,也叫做牛肉面,兰州拉面的面滑滑的,细细的,口感极好!兰州拉面的汤,更是口味甚好!喝一碗,感觉神清气爽,再配上新鲜的牛肉,真是好吃极了!兰州还有一本好书,叫《读者》,它是一月一期的,它是有许多小故事组成,有人生哲理、娱乐休闲、社会新闻……让人们了解到全面的知识,对工作、学习都很有帮助。现在好多南方的人都定居在兰州,因为它四季分明,很舒适。
春天,柳树抽出了新的萌芽,春风习习,春鸟在枝头欢悦的歌唱,山顶上,到处山花烂漫,小溪里冰冻的河面已经融化成了溪水,墙根旁,蓓蕾绽开,露出黄色的花心,头顶上掠过一群燕子,它们从遥远的南方飞回来,来迎接美好的春天。
这里的夏天是一个凉爽的夏天,人们吃着清凉可口的西瓜,蹲坐在柳树下闲聊着,这一定是上天给我们的恩泽!
秋天,劳动的村民终于能休息了,秋姑娘可把这些都看在了眼里,作为报答,奉献了沉甸甸的果实,有白色粉桃、白兰瓜、蜜枣、百合等等。这里到处是一片金黄,像落叶一样,我给秋天取了个好听的名字叫“落叶谷”。
冬天,寒风凛冽、风雪交加,到处是白皑皑的,好像梦幻中的童话世界,好看极了!响亮的鞭炮为大地增添了一线生机,让宁静的冬天充满了活力,一枝美丽得红梅独立在这白色的世界里,正所谓“一枝独梅”这样才能体现出红梅的高贵气质来。
家乡,你多么迷人,我爱你,家乡,愿你越来越美!