关于家乡的作文
我的家乡在一个偏僻的小山村里,那里没有桂林山水的秀丽和恬雅,也没有长江山峡的雄伟壮观,更没有张家界风光的神奇和独具一格,那里有的,不过是其它地方没有的字根表和和谐,但正是因为这种宁静与和谐,让我深深的爱上了我的家乡。
春天,百花盛开、绿树成茵,冰雪开始融化房屋上、树梢上、路边上,一片片积雪在阳光的照耀下开始慢慢地滴水,细细谛听水声重重叠叠如诉如泣,仿佛神秘幽远的江南丝竹裹着万般柔情,从地下袅袅回旋上升,动听极了,优美极了,让人陶醉其中,留连忘返,农民伯伯在地里忙着播种,小朋友们也都出来活动了,到处一片繁忙与和谐的氛围。
夏天,人们在河里面游泳、嬉戏,享受着戏水的欢乐,晚上的时候,人们“开轩面场圃,把洒话桑麻”坐在自家门前乘凉每当这时候,我都会搬来一根小板凳,坐在姥姥家门前的大柳树下,依偎在姥姥的怀里,听她说那童年往事,然后在她温暖的怀抱里睡着。
秋天,稻谷熟了,田野里一片金灿灿的景色,农民伯伯在地里忙着收来年的粮食,虽说很辛苦,但他们露出了灿烂而又淳朴的笑容心里美滋滋的,晚秋时节,像火一样红的枫叶落了,在夕阳余辉的照耀下,从树上打着转的从空中飘零下来,好似一个美丽的少女正在跳着伏美的舞蹈。
冬天,雪姑娘给大地母亲穿上了一件银白色的棉衣把树木银装素裹,美丽极了,洁白极了,小朋友们在地上打滚推雪人,热闹极了。到处都是一片片动人的景色,丝毫感受不到冬天那刺骨的寒气,村里的家家户户都在忙着宰猪杀鸡,置办年化,到处是一片片热闹,喜庆的景色:“爆竹声中一岁除,春风送暖入苏屠。”
家乡是一首诗,家乡是一首歌,家乡是一棵树,它给了我优美的旋律,给了我依靠的肩膀。无论在什么时候,它总是会默默地支持我,鼓励我,给了我奋斗的勇气,你们说,这样的家乡,能不让我家上它吗?