十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,二十年后的我已长大。二十多年没回家了,我决定回去看看!飞机降落了,我迫不及待地走出机场。可外面只有人行道并没有车和车道,这是怎么回事?难道我要走回去吗?
突然一个机器人向我走来:“您好,请问有什么何以帮到您吗?”
我说:“我想找一辆车。”
机器人说:“请您往前走,然后去车库找一辆车用。”
我照做了,到了那儿我大吃一惊,这是车吗?这明明就是悬浮椅,我买了一辆悬浮椅,地上都是机器人在为人们服务。我走进一家便利店,发现店里都是机器人在服务人们。
突然一个机器人走过来对我说“您好,主人。我叫小汪,请问有什么可以帮到您吗?”
“小汪,你好!我想要一杯可乐,谢谢!”我说
“好的!”小汪说。我拿到了可乐,想回家看看。到家时,我看到了爸爸妈妈,我看到他们已经白发苍苍,我哭了……我们吃了晚饭后,第二天就走了,我看到爸妈哭了,我也哭了。再见了家乡!