家乡的早晨作文
上个星期天,我去了乡下姥姥家,感受到了家乡早晨最清新美好的气息。
清晨,我在一阵“叽叽喳喳”的美妙声音醒来了。我慢慢地爬下床,到院子里一看,原来是几只可爱的小鸟正站在树枝上唱歌呢,小鸟一见有动静就“嗖”地一下,调皮地打着旋儿飞跑了!
我来到邻居家,只见叔叔正在给一只只雪白的绵羊洗澡,小羊羔就快活的“咩咩”直叫,乐呵呵地,逗得我也“咯咯咯”地笑了。突然,小母狗“旺旺”咬着我的裤角用力往回拖,等我被“旺旺”连拖带拽的拖回家时,“旺旺”就围着母鸡窝直打转,我定睛一看,小鸡宝宝正“叽叽”直叫唤呢,乳黄色的毛嫩嫩的,软软的,可爱极了!原来“旺旺”是想和我分享快乐,让我回来看刚出生的小鸡宝宝啊。
早饭前,我带着“旺旺”去田野上玩,田野里的声音可就更多了:有老牛先生的“哞哞”声、有野鸭哥哥的“嘎嘎”声、还有母鸡大妈的“咕咕”声、画眉姐姐也不例外,“喳喳喳”的清了清它的嗓子,小猫咪也不甘示弱,用撒娇的语气“喵喵”地叫着。哦,对了,还有“旺旺”,差点把它给忘了,她也不甘示弱,响亮地“汪汪汪”了几声。
听着这首美妙的交响曲,我不禁陶醉在这天堂般的田野上……
家乡的早晨可真美啊!