家乡的冬天作文
我的家乡是我成长的天堂。我的家乡有它独特的风味,即使在寒冷的冬天。
不同于其他城市。每当下雪时,雪花总是那么轻,就像春天里轻轻飘动的柳絮。走出家门,来到一个白雪皑皑的世界,只有你是主角。踩在白雪上,只听见清脆悦耳的雪花声,仿佛在唱着美妙的歌。冷风吹来,这美妙的旋律伴随着你,让你忘记冷风的刺骨,沉浸在温暖中。
落在地上的雪花永远是孩子们的焦点。每当孩子们看到满地的雪花,他们都跑到雪地上,在那里堆积他们冬天的伙伴——雪娃娃。雪娃娃是个很熟悉的名字,但是雪娃娃的样子不是很熟悉。孩子们的想象力给普通的雪娃娃增添了幽默感,给路人增添了欢笑,给他们增添了色彩。
家乡的山在冬天特别显眼,“水晶祖母绿”好显眼。白色的雪花轻轻飘在树上,披上一件“水晶衣”。松柏树并不想换成“水晶衣”,而是保持自己独特的风格,坚持穿“玉衣”。远远地看着水晶,上面装饰着翡翠,看起来太美了。
这是我家乡风味独特的冬天。