家乡的小溪作文
我的家乡在一个小山村。我家门前有一条小溪,溪水清澈见底,时不时地可以看见有小虾在游来游去。每当下雨的时候,小溪感觉有点像瀑布了,从上面的岩石上飞落下来,但是水也就会变得浑黄一体,不过,没过多久,她又会恢复清澈见底的样子了。
令我最感兴趣的是——在溪里游泳,每次我都会跟一些朋友比赛,而且每次都是我赢。今天我们照例来到了小溪,我先热了热身,跳进了水里,起先一个朋友超过了我,我紧跟其后,但悲剧发生了,我刚好脚着地,被石头给绊倒了,我输了……。
我站起来的时候,朋友们捧腹大笑,原来我的头发上全是青苔,我们在笑声里渡过了这个下午。
第二天,我们准备了一个杯子,你们肯定在想要干什么,那我告诉你们吧——抓虾。抓虾说它难也不难,说它简单其实还蛮难的,因为那些虾喜欢呆在石头上的,只要把杯子扣在上面,再快速地捞上来,一只小虾就抓到了。但那在水里游来游去的虾,都是抓不着的。如果你想给小虾做个舒适的家,就让我来告诉你们吧。先把一个脸盆装一半的水,再放一些石头和青苔,大功告成,这样虾就可以活几个星期了。
我爱我的家乡,最爱家乡的小溪,她给了我无限动力,给了我快乐,还给了我温暖。家乡是我童年的记忆,是我快乐的天地,也是我的骄傲。虽然,现在我离开了家乡,但每年的暑假,我都会投入她的怀抱,享受她的温情。