我的家乡作文
我的家乡河南郑州,它是河南的省会,又叫“绿城”。
郑州是重要的交通枢纽中心,郑州的地铁也已开通,这让我们的出行更加方便。
郑州有许多特色美食,最为出色的当然是河南烩面啦,还有胡辣汤,大油条和蒸饺都很不错。
在郑州,有许多的高楼大厦,在东区有中原第一铁塔之称的“中原福塔”,还有郑州市最高的楼“大玉米楼”,市中心还有一座标志性的建筑“二七纪念塔”,它是为了纪念二七大罢工而建的。
郑州的夜景很美,到了晚上,街灯亮了起来,一片灯火通明,四通八达的立交桥像一条条巨龙围绕着城市。
我爱我的家乡,我爱这个飞速发展的城市。