颐和园景色作文
星期六,我和爸爸商量了一下去不去颐和园,我一听到“明天去游颐和园”这句话,我高兴得手舞足蹈。
星期天,我一大早就起来了。我一看,七点了,还有四十分钟火车就要开走了,我急急忙忙的催促爸爸起来过了一会儿,我和爸爸出门了。坐上一辆公交车向火车站驶去。到了火车站我和爸爸坐上了火车到了颐和园。
我和爸爸进了颐和园的大门,绕过大殿就来到有名的长廊,这条长廊一眼望不到头,这条长廊有七百多米长,不知有多少间,我和爸爸去问服务员,才知道一共有二百七十三间,每一间的窗子上都画着画,画着人物·花草,风景,没有那两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,看着非常舒服。
走完长廊,就来到万寿山脚下,我仰望山上,看见了一座三角宝塔形的三层建筑,是佛香阁,下面一排排金碧辉煌的宫殿,是排云殿。
过了一会儿,我和爸爸登上了万寿山,站在佛香阁的前面向下望,我看见了昆明湖,游船,画舫在湖面慢慢地划过,几乎不留一点痕迹。
游了颐和园之后,我很快乐,快乐的是:去了我国的大好河山玩,这大好河山就是颐和园。