颐和园景色作文
亲爱的游客朋友们,大家好!欢迎你们来到世界著名遗产——颐和园。我是今天带领你们的小导游,大家可以称呼我为覃导,很高兴认识大家。在游览过程中请大家还要注意:不要乱扔东西,不能随地吐痰,更不能在上面乱涂乱画。接下来就开始我们的愉快之旅。
颐和园是北京著名景点之一,进入了颐和园的大门就到了美丽的长廊,柱子是绿色的,栏杆是红色的,从长廊的一头望向另一个头似乎望不到头。长廊长700米,一共分成了二百七十三间,而且每根房梁上有各种各样的画,栩栩如生、惟妙惟肖,内容丰富有:花、草、任务、山水等,画虽多但没有哪两幅是一样的,这说明了古代创造者的伟大。
走完长廊,就来到万寿山脚下。一抬头,就能看见一座八角形的宝塔建筑物在半山腰,那座建筑物就叫佛香阁,佛香阁下面一排的宫殿叫排云殿。
我们要开始登山了,大家要注意安全。现在我们站在万寿山上,颐和园的美景尽收眼底。从万寿山下来就是昆明湖,如果大家想到岛中心游玩只需走过十七孔桥,顾名思义,因为桥底有十七个桥洞,桥栏杆上有许多石柱,每根石柱上都有一个雕刻的石头狮子,它们的动作也不一样。
今天的介绍到此结束。颐和园处处美景,剩下的时间就交给大家细细游览、自由安排。谢谢大家!