颐和园景色作文
我去过很多地方,包括被烧毁的颐和园,几乎被摧毁的万春园,精神优雅的五台山,以及精神雄伟、蜿蜒万里的长城但是我认为最好的地方是颐和园。
进入南如意门,可以看到入口高耸的山峰。透过厚厚的树叶,太阳像利剑一样照耀着大地。透过树叶的缝隙,他看到了一片金色的光,跑进了昆明湖。“百里长锯银盘”看不到湖的侧面。这座17孔大桥横跨昆明湖的一个角落,就像一条巨龙盘绕在自己的领土上。
沿着昆明湖走,你可以看到一条长长的走廊。长廊就像一幅美丽的画卷,不断在我们眼前展开。在长长的走廊上,五颜六色、栩栩如生的画轴让人感到快乐,无法移动脚步。
继续走,你可以看到万寿山上的佛香阁。我试着爬上去,但是佛阁实在太高太陡了,我每隔几米就气喘吁吁。我叹口气,“唉,唉,唉,危险很高!这是一条通往天空的艰难之路!”过了很久,我终于爬上了佛香阁。这时,我已经累得大汗淋漓了。我向外望着刚刚走过的围栏的陡峭台阶,很快收回了头。我的腿还在发抖。我透过电线杆俯视昆明湖。昆明湖就像一面大镜子,反射着颐和园的每个角落。湖中央的船只像小鱼一样自由地游动,正如甘龙皇帝所说:“燕山在哪里最自由,月亮在哪里?”
颐和园还有许多古老的庭院,曾经是皇帝的避暑别墅。还有美丽的苏州街,长江以南的风景优美。--一片清澈的水,冷热了15年,终于变成了一座壮丽的花园。--颐和园充满了江南水乡的清香。颐和园真的很美!