颐和园景色作文
课文《颐和园》介绍的是颐和园夏天的美景。今年冬天,我借何老师到北京讲课的机会,和他一起游览了颐和园,看看有什么区别。
走进颐和园西门就到了昆明湖,没想到昆明湖上波浪涛涛,好像我的家乡长乐的大海。听何老师说,再过几天就会结冰,一切会归于平静。昆明湖边猛烈的风好像要把我吹起来。所有的游人都穿着厚厚的羽绒服,缩着脖子呢!但是湖面上居然还有几只不怕严寒的鸭子,真佩服它们!
我们来到了长廊,果然是绿漆的柱子,红漆栏杆,一眼望不到头,从长廊远远望去,就看到了一大座阁楼,那就是大名鼎鼎的佛香阁,走了长廊的一半,我们改道去了佛香阁。先到了排云殿,一排排的宫殿闪闪发光,金碧辉煌,让人恋恋不舍。登上了好几百级台阶才到佛香阁。我站在佛香阁的楼梯上向下望去,昆明湖可是占了颐和园四分之三的地方,我站在这竟然把全园的美景都收在了眼底,昆明湖是寿桃形,听说是皇上有意设计的,意思是让慈禧太后长命百岁。佛香阁里有一尊高大的观音塑像,全铜打造,庄严肃穆,让人心生敬畏。
走出了佛香阁,下了万寿山,就继续走未走完的长廊。这次虽然没有走十七拱桥,但我很开心,因为我从远处看到它的身影啦!
走出了颐和园,我不禁感叹:真是美丽的景点。