我的家乡作文
我的家乡位于黄土高原,有着悠久的历史,被誉为“红枣之乡”,你知道这是什么地方吗?没错,这就是我的家乡清涧。
我的家乡清涧,西边有一座又高又大的笔架山,山上有一棵棵高大又挺拔的松树和柏树,山顶上有一座高大的宝塔。黄河从我们的县城旁边流过,黄河上还建了座壮观的黄河大桥。
我的家乡最有名的特产是又大又红的枣子和爽滑劲道的粉条,香喷喷的猪肉炖粉条是家乡人们最爱吃的一道菜。
我家乡的特色小吃是煎饼,是我最爱吃的,也是我的家人们最爱吃的。
陕北秧歌,清涧道情,陕北民歌是家乡的文化特色。
家乡真美啊!我喜欢我的家乡。