山顶的风景作文
我人生中第一次爬山是在初一的时候,记得那天天气特别好,爸爸妈妈就提议要去离家不是很远的小黄山爬山。其实最初我还挺不愿意去的,我觉得爬山真的好累,而且没什么意思。但在爸爸妈妈的唠叨声中,我还是妥协了,和爸爸妈妈一起去了。
大概是因为天气很好,所以那天登山的人很多。我和爸爸妈妈一起边走边欣赏沿途的风景。山上小路周围都是郁郁葱葱的树木,偶尔还会遇到一些开得特别美的花,花那么娇艳、绚丽,让人忍不住驻足欣赏。再往上爬,山路越来越险,终于爬到了山顶。我终于体会到了诗中“一览众山小”的感觉。站在山顶,欣赏着周围的风景。我可以看到山下的树木,看到远处若隐若现的村庄,看到山下犹如蚂蚁大小的行人,看到不远处一大片花海,真是美极了。看看远方,周围高山环绕,山的形状各不相同,轮廓各有特色,显得格外有趣。一瞬间,我真的想把各种美景都统统装进自己的记忆里永远保存。到了该下山的时间,我实在舍不得这番美丽的景致。下山的时候,我们选择了一条不同的路,沿途的风景一点都不比来时的那条路上的差。经过一番曲折,我们终于到达了山脚。
事后,我真的庆幸自己爬到了山顶,看到了那么美的风景。