山顶的风景作文
世上无难事,只怕有心人。”每当看到这句名言,我就会想起那次爬山。
那天,我和爸爸去爬午子山。烈日炎炎,太阳像火炉一样烤着大地,晒得我喘不过气来。
不一会儿,豆大的汗珠顺着我的脸流了下来,腿上好像绑了千斤重的石头,抬不起来。再望望那高耸入云的山顶,想想离半山腰还很远,真没信心继续爬了。我想起了来时在汽车里说的话:“我一定要爬到山顶,欣赏迷人的风景。”这时,回头看看爸爸,他也累得满脸通红,汗水不停地往下流,唉!算了,还是坚持一会儿吧!
到了半山腰,我上气不接下气,坐在地上赖着不走了。爸爸鼓励我:“不能遇到一点困难就放弃,你想想红军战士在长征途中忍着饥饿、顶着寒风,爬雪山、过草地,可他们没有退缩,没有畏惧。只要有坚定的信念、持之以恒的决心,就一定能取得胜利。”听了爸爸的话,我想,与红军战士爬雪山相比,这点困难算什么?于是,我鼓足勇气坚持向上爬。
终于登上了山顶。啊!真美,山下星罗棋布的村庄环抱着午子山,绿油油的农田像一块块绿色的地毯装饰着大地。盘山路像一条白色的带子缠绕着午子山,盘旋而上,还可以看见半山腰寺庙和凉亭露出的金碧辉煌的一角。这时,一股略带花香的清风吹来,吹干了我身上的汗,真是舒服极了。我不禁赞叹:“山顶的风景真美!”
在人生的旅途中,会遇到许多困难,只要坚持不懈,就一定能收获攀上顶峰的喜悦。