家乡的龙眼作文
我的家乡在福建,那里盛产龙眼,所以很多人都喜欢种龙眼树。我家也种了很多棵。
一到夏天,龙眼树的树叶就非常地茂盛,我家的龙眼树每棵都很高大,它们都像巨人一样。
龙眼是在夏天成熟的,那时候把它从树上摘下来,一剥开,那肉亮晶晶的,让你看了都想吃,吃了就更别说了,那甜甜的味道,保证让你一辈子也忘不了,每次我们都是大人先去摘,小孩玩,等到摘够了我们就一起吃,不过龙眼虽然好吃,可也要小心,因为有的里面有虫子哦,还有爬树的时候也要小心。记得小时候,有一次,我们都想吃龙眼,大姑就爬到树上去摘,结果从树上摔了下来。
我的家乡还有很多风景优美的地方,我真是太喜欢我的家乡了,但是我更喜欢家乡的龙眼树,它那高大,威武的样子我永远也忘不了。