家乡的龙眼作文
我外公的家乡漫山遍野都是龙眼,郁郁葱葱的像一片绿色的海洋,龙眼树的外表并没有什么惊人之处,但是它的果质好,甜味十足。
到了七月份,龙眼成熟的时候,沉甸甸的果实挂满了枝头,把树枝都压弯了腰,细看龙眼,只见它是圆圆的,细的只有黄豆那么大,大则有拇指那么大了。龙眼在不同的阶段是有不同的味道,熟透的龙眼甜津津的,没有熟透的龙眼有一种苦涩的感觉。只要你剥开龙眼的皮,就可以闻到龙眼那独特的芳香,在晶莹圆润的果肉里嵌着棕黑色的核。
听妈妈说龙眼不但味道可口,还可以把龙眼晒干,就成了桂圆肉,桂圆肉可以煮汤 、煮糖水,是上好的滋补品,也是送礼的佳品。
我非常喜欢吃外公家乡的龙眼,每到龙眼成熟的季节,外公都会叫人捎一点龙眼上来给我吃。
我爱我外公家乡的龙眼。