家乡的水的作文
我的家乡是广西玉林,村庄前面是水,后面是山。
而水,便是那永不停息、江水奔腾的鸣水江。鸣水江为什么叫鸣水江呢?原来啊,人们是因为这条江永不停息,不断拍打岩石发出“哗啦哗啦”的声音,像是在唱一首欢乐的山歌,它的整天日夜不停的“歌声”,是人们想出了这个名字,鸣水江!在我去故乡的时候,最喜欢去鸣水江嬉戏了。
脱了鞋踏进那凉凉的江水,是我最喜欢的事情。有时,我会和小伙伴们比赛打水仗,伙伴们每次都一个接一个的变成落汤鸡,回家当然也少不了一对训斥了。可大人们的训斥并没有吓倒我们,反而让我们更渴望去鸣水江玩了。玩累了,回家时,我们总会掰开大石头,寻找小鱼虾、青蛙和蝌蚪,我们并不是捉来吃,而是养在盆里玩儿。清晨,去到鸣水江。鸣水江像被一个神秘的少女铺上了一层薄薄的纱。几株多情的杨柳在江边若隐若现。我看不见,便闭上眼,享受这犹入仙境的画面。我又会沉思,思想家乡的前前后后,古代现在未来,古代:鸣水江清澈美丽。现在比以前更美丽了,而未来呢?被人破坏吗?还是一如往常,清澈、美丽、神秘?
这一直是个未解之谜。当日出我独自走在乡间的小路上,一切万物充满生灵,壮观、美丽。鸣水江,我爱你!爱你的清澈见底!爱你给予我欢乐现在,我来到了城市,曾经沧海难为水,其他地方的江,俺实在瞧不上!
希望大家保护环境,不要再让地球哭泣了!