家乡的的景物的作文
我的家乡——沾化,是一个盛产冬枣的地方。可是,我说的重点不是这些,而是我家乡的一条小河。
这条小河没有名字 ,单纯的说,它就叫河。河水碧绿碧绿的非常凉。尤其是冬天还没有结冰的时候,寒气逼人。
大家都知道一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬,在这四个季节里,水位忽高忽低,变化无常。
大家都很喜欢这条小河,不往里面扔垃圾。所以,小河从不发出臭臭的味道。
到了冬天,河上结了一层厚厚的冰,一些大胆的男生从脚底沾一些雪,下河滑冰,总是玩很长时间。
这就是我家乡的一条小河,一条我很喜爱的小河!从家乡回滨州的时候,我都恋恋不舍。每次都要经过那条小河,于是,我就把在家乡的各种欢声笑语的记忆全部寄存于那条小河里。