家乡的草莓作文
我的家乡在商丘,盛产苹果、酥梨、西瓜等水果,素有“豫东水果之乡”的美称。在众多的水果中,我最喜欢的还是草莓。
草莓是三角形的,还未结出果实时,是一个花骨朵,慢慢开花,成了白色的花,露出黄色的花蕊,不久,花儿凋谢,慢慢结出又青又小的草莓。也许是它们后来不喜欢绿色了,也许是长大了,于是又变大穿上了淡红色的衣服,最后便是鲜红熟透的草莓了。
这时来到草莓园里,你估计会说:咦,怎么不见草莓的影子,只有一些红点点呢?”呵呵,这些红点点就是草莓,它是在和我们玩捉迷藏呢!看看我们到底能不能把它们全部都找出来。
拿起一个草莓,轻轻咬一口,一股甜甜的汁水流进了你的喉咙里,同时看见了新鲜的果肉,嘴唇上、舌头上也沾满了红红的汁水,让你越吃越爱吃。
又快到草莓成熟的季节了,我又可以吃上美味可口的草莓了,真是兴奋极了!如果你也想吃,那就赶快来商丘吧。