家乡的草莓作文
我的家乡在江苏省赣榆县欢墩镇,那里不仅景色秀丽,而且有许多特产,其中最令我喜爱的要数草莓了。
每年的四月中旬,草莓就陆续成熟了,这时候,每天都要采摘。草莓地里,像珍珠似的露珠映衬着熟透了的红草莓,可漂亮了。草莓是好东西。它不仅成熟早,而且新鲜味美。有时摘一个放在嘴里,甜津津、酸溜溜的,早把摘草莓的辛苦给忘了。老人喜欢吃草莓,儿童就更不用说了。草莓虽然优点很多,但是草莓也有它的缺点,如:不易保存,必须小心轻放,要不然,就会碰撞得黏糊糊的。草莓还有它的奇特之处呢!