家乡的草莓作文
我的家乡在三明,那里盛产水果,主要有:柑橘、花柰、梨子、草莓、香瓜和西瓜,其中我最喜欢吃的水果就是草莓。春天来了,草莓开始上市了,草莓个子不大小小的,形状像颗心,头上有片叶子,像戴着一顶绿色的帽子;整个草莓晶莹剔透真像一个红色钻石,草莓的身上有几粒黑黑的小点点,可爱的小点点像一粒粒的小芝麻。草莓的颜色有粉红色的、淡绿色的,还有的是鲜红色的。
草莓有一股扑鼻的清香,味道特别诱人,轻轻咬一口,那红色的果肉便露出一丝丝的果汁,又酸又甜,草莓是一种色香味俱全的水果,营养价值非常高,还可帮助消化。红红的草莓真诱人,我特别喜欢它。