今天的天气格外闷热,没有一丝丝风,大树和小草都一动也不动。这样的天气,给人的感觉是仿佛时间停止了一样,门外的小街上没有一个人,没有一点声响,让我越发觉得很不舒服,似乎呼吸都有点不畅了。
也许云朵也觉得实在太安静了,它突然生气了,脸变成了黑色,一把把太阳遮掉代替了太阳。阳光被黑云遮挡,天瞬间黑下来了。过了一会儿风出来散步了,它发现街道上没有人吧,马上又跑到别的地方,让绿化带的大树摇摆起来欢迎它。
忽然,一道白光在黑黑的天上划过,闪电哥哥出来作画了,可是它画得不怎么样,一会儿东边一划,一会儿西边一划,一会儿南边一划,一会儿北边一划,让我看得眼花缭乱。涂鸦还在继续,闪电哥哥的老师雷公公来了,它非常不喜欢闪电哥哥作的画,马上大发雷霆,吼道:“你怎么画得那么差,我都教你这么久了,还画那么丑!”雷公公发火的声音像擂鼓一样响亮:“轰隆隆轰隆隆”它教训闪电哥哥,但天上的雨神,似乎接受到了信号,往下泼了一盆接一盆的水,地面上瞬间被雨水占据了。这雨忽大忽小,雨滴有时粗有时细。我听着雨声,时而像轻快的小鼓,时而像一个小朋友的脚步声,时而像小鱼在跳跃。“滴、滴、滴哗啦啦咚、咚、咚”这些雨水让路边的野花低下脑袋,有些已经在地上趴着了。
雨过后,天上的阳光又回来了,大地上又重现生机勃勃的景象,植物也抬起了脑袋,路边的小野花更水灵了。我呼吸着清新的空气,往前走去。