风吹过了,吹的铃铛发出优美的旋律,窗外灰蒙蒙的,看似就要下一场雨。
窗外突然飘进一滴雨露,落在桌面上,接着又是第二滴,第三滴……我伸手去接住这可爱的小精灵。
我顿时来了兴趣,想与这小精灵们玩一番。于是我便起身向屋外走去,屋外和屋内分明就是两个世界,我贪婪地吸了几口这清新的空气,让我这疲惫的心情一瞬间烟消云散。
雨落在花草上,让这些植物们得到了及时的补充,同时也在演奏着一系列的歌舞。有的落在树枝上,发出滴滴答答的声音,有的滴到湖面上,荡起层层的波纹,还有的径直落入泥土中,为大自然的生命默默地奉献。
湖边的柳树被风一吹,摇着它那青烟似的柳条。湖面上倒映着楼房、树木的影子,五彩斑斓。风轻轻一吹,湖面上的波纹荡漾开来,楼房也开始笨拙地跳舞,那样子别提多可笑。
过了一会儿雨停了,抬头看向天空,天空像被云层盖了一层灰色的被子。远处几棵银杏树下,铺着一层金黄色的地毯,在这入冬的季节是那么的明显,一阵微风拂过,几片也缓缓飘落,如同蝴蝶纷飞而下,其中有一只蝴蝶落到我的头上,为我增添了光彩,我不愿打落那只蝴蝶,那一刻,我永远都不想让它落下,永远与我作伴。
朝远处走去,有几棵“绿云树”屹立在那儿,几缕阳光透绿色过缝隙散落下来,散在我的脸上,我不禁有丝小小的幸福感。
雨是万物之源,是万物的滋养师,同样还是一幅美丽的画卷。