清早,天空从晴天忽然变成黑压压的一片,好像倒扣下来的一口大锅,伸手不见五指,让人感到透不过气来,不一会儿,就下起瓢泼大雨。
我瞬间被这场雨吸引住了。看着那雨像一串串小珍珠落了下来,哗哗哗雨点打在小树翠绿的叶子上,“噼哩啪啦”雨点顽皮地落在了车窗上。“哗啦哗啦雨点打在房屋,晚上那声音就像一支乐曲。
雨越下越大正式上班的时间马路上,车子拥挤按着喇叭发出一声闭上一声更加响亮刺耳的声音。一些人,提着沉重的公文包,不是看着手上的手表,乘着那结结实实地打雨伞在马路上奔跑着呢!这情景着实热闹各种各样的雨伞展现在我的眼前,大的,小的,花的,黑的,一簇对在另一簇上面,煞是美丽!
雨越下越小。看!孩子们披着雨衣跑到小雨中,男孩子们在小水坑洼里跳跃、玩耍,水贱的一尺比一尺高。一群胆小的女生不敢玩,只是远远的站在水中,看着雨儿打下来,听着雨点儿“噼里啪啦”地打在雨衣上的声音。
雨渐渐地停了。一道彩虹显出来了,七种颜色缺一不可,让人看上去心旷神怡。我推开了门,看见了青草在雨滋润下长得更高了,树叶被雨水刷了一遍,油亮亮的。我贪婪地吸了一口气,多么的爽,多么的新鲜啊!望着那焕然一新的空气,空气显得更加清晰,更加的明亮。
我走在路上,享受着湿润的水汽拂过皮肤……