我的家乡作文
我的家乡在甘肃省庆阳市合道乡的一个小山村里,那里到处坡高沟深,交通很不便利。但以前的环境总体来说还是不错的。我家就住在这样的一个小山沟里,上面是高高的山顶,下面是深沟,周围有几十户邻居。我们每天上学都得跑很远的路,早晨去,晚上回来。每天的往复使我们精疲力竭。所以上学的都是年龄或个子比较大的孩子,教学水平可想而后知了。
随着我一天天长大,家乡的环境、气候也发生着巨大的变化。原来的山上绿树成荫、牛羊成群。可是近年来,由于气候干燥降水量减少,人们大量的砍伐等诸多因素,至使我们的家乡的绿色山川变成了光秃秃的荒山,牛羊的数量也渐渐稀少了。这些都是我亲眼目睹的家乡的变化,同时也希望自然的变化能够引起人们的注意。