我的家乡作文
我的家乡在江西宜春,一个偏僻的小山村。那里虽然没有大都市的繁华与热闹,但是那里空气清新,景色迷人。尤其是春天和秋天的景色最令我喜爱。
春天,漫山遍野的山茶花竞相开放,红如火焰般的杜鹃花也不甘落后。金灿灿的油菜花中,有勤劳的蜜蜂在嗡嗡地忙个不停,树上的小鸟叽叽喳喳欢快地叫着。田间绿油油的小草在柔和的微风中尽情地舞蹈,河边的柳枝随风摇曳,正如唐朝诗人贺知章所言:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天雨过天晴之后,连大自然的空气中都带着花香。
秋天,是一个丰收的季节。在这里你可以品尝到我们家乡的特产——赣南脐橙,一个个黄橙橙的脐橙挂在墨绿色的橙叶间,别有一番风景。田野里金黄的稻子被风一吹,顷刻间,此起彼伏,如波涛一般,那景色,可美的……
朋友,我的家乡美吗?