我的家乡作文
我的家乡在东营区,就是一个物产丰富、风景优美的地方。
东营区是黄河三角洲的中心地区,这也是我国第二大油田——-胜利油田指挥基地。这里的地下埋藏着“黑色的金子”——-石油,无数的油田工人在紧张有序的工作,为祖国的发展贡献力量。也有许多的农民在辛勤耕作,就是他们给我们带来了大米、白面、营养丰富的蔬菜,为我们的身体健康提供了保障。
黄河从这里入海,河海交汇,一边黄色,一边蓝色,交相辉映,水天一色。天鹅湖风景优美,这就是旅游的好去处。湖面很辽阔,中间有道路连接湖中的小岛。小岛上有假山,有高塔,有川流不息的电动车,也有退役的飞机、坦克。你可以泛舟水上,也能乘车游玩,这是一个非常令人向往的地方。
我爱你,美丽富饶的故乡!