我的家乡作文
我的家乡在鹤子,那是个有山有水山清水秀的好地方。它一年四季的景色都是那么美丽诱人!
当春姑娘来到我的家乡时万物复苏,草绿了,花儿开了,树木长出了嫩绿的叶子,就像给大地披上了新装。燕子从南方飞回来,开始过上新生活。农民们忙着春耕呢。
炎热的夏天到了,我的家乡有一条清澈见底的小河。鸭子、白鹅在那里嬉水。早上,大人们都去河里洗衣服、洗菜……中午,我们去河里游泳,那里成了我们小孩子的天堂。
金秋时节到了,满山遍野都是“金子”,山上的脐橙树上挂着金黄色的脐橙,田野里金色的稻子在秋风的吹拂下翻动着,金色的波浪此起彼伏。农民们看到满山遍野金子般的硕果,个个都乐得眉开眼笑。
冬天,山坡上的树木光秃秃的,只有松树,柏树,杉树还是那么挺拔,那么绿,一点都不怕冷。
你说我的家乡美不美?我的家乡真是太美了,我爱我的家乡!