我的家乡作文
说起湖东,我和不由自主地想起它的故事。首先,它的名字是有意义的,它东边有着八个湖,于是人们就把这个地方命名为“湖东”。然而,湖东也是从落后不断演进的地区,它有着许许多多美好的故事……
记得以前的湖东,还是一个毫不起眼的地区,现在它已经焕然一新了。它变得方方面面,规规矩矩,丰富多彩。比如:从前的便利店只有三四个,现在的便利店可以说是走到哪里到不怕没有它的存在;以前的房屋都是瓦房屋顶的,现在大部分都是水泥盖的房子;以前的沙泥路,都变成水泥路了;还有湖东里的市场,以前是乱七八糟的,现在它变得规规矩矩整整齐齐干干净净了;以及正在开发的新市场和火力发电站,我相信它们的开发将会把湖东带进一个新的故事,新的生活,新的起点。
然而,湖东的改变都离不开湖东人民的艰苦奋斗和对生活品质的追求、热爱,也是因为他们的这种精神才让湖东得到方方面面的发展,所以我们湖东的生活是来之不易的。
说起这些我会感动难过,湖东的每一种发展好像都是用湖东人民的牺牲来换取的。记得有一次台风,因为当时湖东渔港还没有,所以大部分渔船都失于其所,引发了很多渔民的困扰,惊动了湖东政府和渔政,才建立了渔港。
当然,也有一些比较冒险且可怕的事情,那就是几十年前的湖东。当时房屋很少,大部分是荒田,所以才有了肉食动物的存在,然而当时的人家都有许多小孩,于是都被它们叼走了,从而引起了家家户户的高度重视,人们就开始建立房子和攻击它们的道具,经过了几年的努力,它们终于离开了我们,让我们世世代代都得到更好的生活。
所以,老师们常常教育我们做人要知恩图报,于是有很多多年在外地打拼的人都会回来建设家乡,使家乡得到更好的发展,使湖东小镇变得越来越好,使湖东小镇的故事越来越丰富……