家乡的小河作文
我的家乡在海口,在外婆家的门前有一条清澈见底的小河,小河两边都栽满了柳树,美丽极了。
每当春暖花开的时候,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。春风吹来,柳树摇着它那嫩绿的头发,扭着纤细的身体,看上去像一位姑娘正对着“镜子”在臭美呢!
夏天,雾从山谷里升起来,整个海口浸泡在乳白色的浓雾里,河面上浮着一层薄薄的雾,像盖上了一层纱布。太阳出来了,雾渐渐散了,阳光从天空中照射下来,像千万把利剑一样照在小河旁,在小河边留下了斑斑点点的光影。
秋天,一片片金黄金黄的落叶在半空中飘动着,好似一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。可是没一会儿,就飘落在河面上,和水流一起流动,蚂蚁们爬上落叶,把落叶当做它们的小船,并指挥着“小船”向前行驶,这是一件多么刺激的事情的啊。小鱼把落叶当做小伞,在水底愉快的游来游去,又蹦又跳。
冬天,雪花纷飞,整个海口都被白雪覆盖住了,好像给大地披上了一件棉袄。这时候,河面结了一层厚厚的冰,小朋友们开心地在河面上滑着冰,堆着雪人,多么有趣呀。
啊,我爱家乡的小河。