家乡的山作文
我去过美丽的洋湖,去过高大的衡山,去过辽阔的内蒙古……不过,我最喜欢壮丽的南岭森林公园。
我和小伙伴们从大清早出发,踏进这茂盛的森林公园。刚踏进大门,一座座高耸的山峰映入眼帘。那里云雾缭绕,隐隐约约,若隐若现,好似仙女穿着轻飘飘的白纱裙来到这儿,相互嬉戏。走进看,才感觉山是那么的巨大,犹如一位巨人。碧绿的叶子衬托着巨人,可爱的小鸟歌唱着巨人。我们走的是最著名的“瀑布长廊”,石阶边,盛开着各种各样的野花,红的、紫的、白的、黄的……五颜六色,美丽极了。一路上大大小小的瀑布总是在游人预料不到的时候蹦出来,清澈的山泉在岩石上跳跃着,有双飞瀑、音韵瀑、清心瀑、虎口瀑……形态各不相同。
到了中午,艳阳高照,非常热。我咬咬牙,坚持奋力地爬着。爬到半山腰,也许老天爷被我们这种精神感动了,居然“啪啪”地下起大雨,我们刚好走到了惊心瀑,经过一场大雨后,惊心瀑怒吼起来,瀑布重重地打在礁石上,雄伟极了!雨停了,我们继续往上爬,眼看就要到孔雀瀑了,要经过一段七十度的很陡的台阶,有两个小伙伴已经打退堂鼓了,我却手脚并用地爬了上去。孔雀瀑好美呀!它宛如一只美丽的孔雀,娇媚地昂着头,向游客骄傲的炫耀。快要到山顶了,真是度秒如年啊!不过我又发现了一些新奇的东西,居然有一只又肥又大的鼻涕虫横在路中间,一群蚂蚁正要把它抬走。山顶近在咫尺,但我已经筋疲力尽汗流浃背了,为了看千米瀑,我一鼓作气,爬到了山顶。可是看到千米瀑后,我下巴差点掉到地上,千米瀑原来是从千米高空潺潺流下来的小溪!这时阳光又洒满了山顶,每片叶子被照得闪闪发亮,一阵阵凉风吹过,爽极了!把山踩在脚下的感觉真好,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
夜幕降临了,清新的空气中伴着淡淡的芳草香,太阳早已经没了踪影,月亮仍然没有出来,夜色像一块巨大无比的幕布悄悄拉开。过了一会儿,月亮偷偷地探出脑袋,天空渐渐明亮起来,月光静静地洒落在公园里,像披了一层银纱,美丽极了!
南岭森林公园景人,空气清新,是一座天然大氧吧,吸引了许许多多的游客!