美丽乡村作文
今天是星期六,我走进了美丽的乡村,来到了外婆家。
到了那里,我就迫不及待地拉着外婆一起到山上去拔笋。来到山脚,我就扒开小竹开始拔笋了,小笋们刚刚长出来,因为是春天,长出来的小笋只露出一点点,可拔出来以后却大得很呢。不知不觉间我们一路拔上了小山坡,在山顶上笋变的大多了,一个个都比我大拇指还粗壮。我想是因为太阳晒得到,雨水滴得到的缘故吧。拔累了,抬起头看看天空,是多么的湛蓝啊!深吸一口气,空气清新而甜润。我又低头看了看脚下的风景,是多么美啊!那一望无边的麦苗,绿油油的,像是一片绿色的海洋。
举目远眺,远远看去那边是一座座木头盖的房子,看上去不高也不坚固,可外婆说它们都是有几百年了呢,难怪我觉得古朴而温暖。说说笑笑间,我们已拔了满满一篮子笋,就下山回家了,山脚有条小溪,外婆说把笋去洗洗干净,只见那小溪清澈见底,都可以看见水底的鹅卵石。忽然,有一条小鱼悠哉悠哉地游过,我想它多么的自由自在啊!
到家了,我把拔来的笋倒出来,大家围成一圈把笋壳剥掉,那几个大笋到了外婆手里,很快变成了一道美味的菜。
晚上,我们坐在院子里,吃着我拔来的笋,我感到家是多么的美好而又温暖啊!