美丽乡村作文
怀着激动的心情,哼着动听的歌曲,我来到爷爷奶奶的老家——一个美丽的乡村。一下车,我就闻到一股淡淡的清香,我深深吸了一口气,看着这个小乡村,哇,这里都是花草树木,全是一望无际的绿色:绿色的禾苗,绿色的田野……
那些房子和高楼都是那么的漂亮,好像是从绿色的大地中长出来的,墙壁是那么洁白,像一幅美丽的画。
我走在乡村的小路上,一块块绿色的稻田外面,又围着一圈嫩绿的大豆苗,就像给地球编了一个美丽的花环,给大地铺了一层绿色的地毯。小路边,调皮的丝瓜爬上了瓜架,高高的枣树挂满了绿色的“小灯笼”,让我垂涎欲滴。
“叮咚,叮咚!”小路旁,一条清澈见底的小溪正欢快地唱着歌,慢慢地流淌着。小鱼儿一边听着小溪唱歌,一边快乐地游戏。
“呵呵,哈哈!”小溪对面,圆圆的荷叶挨挨挤挤,随风飘动,探出白色、粉色的荷花。一群调皮可爱的小孩光着膀子,摘下荷叶当遮阳伞,在池塘边嬉戏。
这里的空气是多么清新,多么甜润,这里的蓝天多么宽广,多么迷人。我喜欢这里,美丽的乡村!