“咯咯咯……”一只公鸡清脆地叫起来,公鸡的叫声把小草小花和可爱的小动物们都叫醒了。小草小花用露水洗了一把脸,个个精神抖擞的。小动物们都忙着找食物吃呢!
正午
到了中午,小草小花都像被晒焉了一样无精打采,小狗呢?它把舌头一吐一吐地,好像在说:“我要喝水,我要喝水!”但是小朋友们跳进小河,正打着水仗,玩得可开心了!一个小朋友说:“快来打我呀!”后面的小朋友听见了,就拿出一个小盒子舀了一盒冰凉的溪水,泼到那个小朋友身上,“哎呀!”他们玩呀玩,玩得太高兴了,都不想回去了。
黄昏
黄昏到了,家家户户都在做饭,整个村庄炊烟袅袅。玩得正高兴的小朋友闻到妈妈做饭的香味,都一个个的快速地跑到家问:“妈妈饭做好了吗?都快饿死了!”妈妈说:“做好了。”他们都吃着香喷喷的饭,笑容满面。
夜晚
小朋友吃完了香喷喷的饭,爬进了软绵绵的被子,睡起来可舒服了!天空上面小星星都亮了起来,像小朋友的眼睛,眨呀眨的。这时候,小萤火虫出来了,像一个个的小灯笼。