我的家乡优秀作文
我的家乡-------富锦,是一个美丽富饶,具有传奇色彩,温馨浪漫的好地方。她的每一个季节都有不同的风情,而又那么多姿多彩。
春天,温暖的春风,绿色的春风,终于踏着轻快的脚步来到了我们的身边。她拥抱一切冻结的生命,唤醒了沉睡的万物。田野里开始热闹起来,机器轰鸣,农民们忙着耕耘;车间里做工的人们,脸上展露笑意;学生们迈着轻快的脚步行进在上学的路上-----
夏天,夏天热的那么执着,空中没有一片云朵,没有一丝风,所有的树木都没精打采,懒洋洋地站在那里。阳光从密密麻麻的枝叶间透射下来,在地面上形成了点点斑斑,成了一块块的大片凉阴。小孩子在树阴下尽情地玩耍着,大人们在交谈着什么--------
秋天,树木开始慢慢地脱下绿色的夏装,换上了金色的外套。此时正是秋收季节,金风送爽,大雁排着队形向遥远的南方飞去。果园里,枝头硕果累累,河里的鱼虾丰满厚实。农民伯伯享受这丰收的喜悦,家乡的一切忽然间都变成了金黄色的世界,美极了。
冬天,许多树木的叶子凋谢了,唯有那冬青树翠绿依旧,让人们重拾夏天的记忆。在灰白的冬季,那一行行、一片片的绿使单一色调的冬天赋有青春气息,令人精神为之爽朗。刺骨的西北风来了,给还没有准备好越冬的人们来了个措手不及。陡然间,街上的流行色异彩纷呈,人们身着五颜六色的羽绒服煞是好看。 鹅毛般的大雪飘来了,给万物披上了银装,大地变成了洁白无瑕的世界,锦城东西两山被装点的银装素裹,像两条巨大的白色睡袋,凝神细看,有几处冬青树傲然挺立,把雪下的点点绿向外张扬着。冬天的夜晚,西北风像狮子一样狂吼着,行人在路灯的照耀下,躬身前行显的非常艰难。而出租车的生意却十分火爆,它们在厚厚的积雪中也是左突右冲,宛如蛇形前行着。偶尔,几个阳光明媚的天儿来了,孩子们快乐幸福的时刻到了。看吧,操场上、空地里、楼区间,一群群的孩子们有玩堆雪人的、过山雪车的、打雪仗的,银铃般的笑声,雅气未脱的狮吼响彻四周直冲九霄。这就是冬天,冬天就是这么奇妙!
瞧!这就是我的家乡,家乡是朴实而繁华的。山川是俊秀的,大地是饱满的。她带给人们不尽的温馨与浪漫,她即梦幻般存在,又那么真实触手可及,让人从心底里生发出浓浓的爱意。我爱我的家乡——富锦。