家乡变了作文
记得原来还是一个物资极度匮乏的年代。那时候我的家乡非常荒凉,那里的人生活水平很低,只追求一天吃饱,睡好就行。
前几年,我回了一趟老家,那里还是黄土高原。满眼都是近于单调的土黄色。每当大风吹来。风就裹挟着黄沙铺天盖地的飞来,让人不禁眉头一皱。路面上也肮脏不堪,交通非常不便,有的人连摩托车也没有,更谈不上汽车了,就算骑摩托,那凹凸不平的路面也会像坐蹦蹦车一样,使你像要把五脏六腑都吐出来。可只过了几年,我惊奇的发现,我的家乡变了:
我的家乡变美了,一条条犹如丝带的高速公路代替了泥泞的小道。新鲜的空气令我神清气爽。各种景象焕然一新。我的家乡变绿了。到处都是那么春意盎然。一排排常青的松树像哨兵一样屹立在路旁。而公园又是另一番景致,苍翠欲滴的树木和一望无际的青草让人不时发出赞叹:“这真是和仙境一样!”杨柳在湖边梳理着长发,绿色的柳叶在微波粼粼的湖面上像一只小小的帆船。湖水清澈见底,鱼儿在湖水里自由自在地畅游着,有黄的,黑的,红的……
我爱我的家乡。爱它绿树成荫,爱它的春意盎然,更爱它令人惊奇的变化。