家乡新变化作文
我的家乡在阜阳,我爱我的家乡,因为她这里有许多美丽的地方。就说我家旁边的文峰公园吧!现在呀,她可美了!听妈妈说,以前的文峰公园只是一个个小池塘、一堆堆乱坟堆、一片片杂树林。白天、晚上都很少有人敢在这儿走动。听了妈妈的话,我都想象不出公园那时候的样子。我只知道现在的文峰公园是一座美丽的大花园。藤蔓缠绕的长廊,清澈见底的小河,惟妙惟肖的假山……它是人们茶余饭后最好的休息场所,孩子们尽情玩乐的大型露天游乐场。
这还不算什么,和文峰公园是“邻居”的南城河就更美了!以前,我和妈妈经常经过这里。我们每次总会闻到一股股又脏又臭的气味扑鼻而来。这都源于小河附近的人们不注意环保,经常向护城河里乱扔垃圾、排放污水……护城河受到严重的污染。现在在市政府的英明领导下,对这条河流进行了治理和改造。现在的南城河呀,又换新颜:早上,又宽又静的南城河河面上笼罩着一层薄薄的雾,就如同为南城河铺上了一床“白被子”;中午,太阳照在河面上,波光粼粼,如同在河面上撒下了一层层黄灿灿的金子;晚上,南城河周围的各色各样的彩灯都睁开了明亮的眼睛,灯光印在河面上,整个南城河,如同金碧辉煌的天上宫殿,美极了!
再说说我们的文峰小学吧!我们学校也发生了翻天覆地的变化。教学楼由原来的两栋变成了现在的三栋,我们操场上的篮球架也换成了崭新的了,除此之外,我们操场上学校还新置了十张红蓝相间的乒乓球台。下课时,有许多爱好乒乓球的同学在那“拼杀”,可热闹了!您听,乒乓球台旁不时传来一阵阵孩子们的喝彩声“好球!”“漂亮!”他们打得多下劲啊!假如此时,您来到我们的校园里一定也会被这些热火朝天打乒乓球的同学所吸引。我们学校还有许多新景象呢!我们校园里新安装了电子屏,还组建了我们学校自己的红领巾广播站、红领巾电视台,不出校园,我们学生随时都可以了解校内外的新鲜事。
我眼中的家乡新变化可多了,说也说不完,有机会,欢迎您到我们阜阳来,我会带你细细欣赏。