我的家乡作文
三月的微风带着温润的芬芳气息,吹过山峦和田野,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。如果大家想去郊游,我建议大到我的家乡玩一玩,走一走。
春天来了,我的家乡万物复苏,山清水秀,景色宜人,到处充满春的气息。在那里,我们可以体会到大自然无穷的奥妙!春姑娘唤醒了小草,小花。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。小燕子从南方赶来,为家乡增添了许多生趣。
夏天伊始,家乡东头的池塘里,荷花开了不少,荷叶挨挨挤挤的像一个个大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。夜晚的家乡,明亮的月亮非常美,漆黑漆黑的夜里一两只萤火虫,闪着朦胧的微光在飞行。这家乡的夜景着实迷人。
秋天将至,家乡西头的小山坡上,一片片枫叶飘落下来,犹如红蝴蝶在翩翩起舞。那堆火红的枫叶,犹如一团团火焰。家乡最迷人的景色是丰收的田野。高粱笑红了脸,谷穗累弯了腰,棉花穿上雪白的长袍,野兔在路边窜来窜去,蟋蟀在唱着秋的颂歌。
冬天缓缓地向我们走来,村里的每个角落白茫茫的一片,一群打雪仗、堆雪人的小朋友,快乐的笑声在家乡的上空缭绕,给冬日里的家乡来带来丝丝温暖。
怎么样,听了介绍一定很心动吧。那就亲自体验一下,如果你们想来,我可以当您的导游。