我的家乡作文
我的家乡,一个并不那么繁华,却拥有深厚的文化底蕴和2700多年历史的城市,历史遗存众多,是一座中外文明的历史古城,开封内河流密布,黄河穿流而过,市区湖光水色无尽,如同璀璨的星空;在农村也是这样,不过,在农村,最多的不是水,而是花草树木,一片片的小树林一棵棵的大树,还有原野中遍地开放的不知名小花,一切显得那么富有生机,空气那么清新,鸟语花香,让人禁不住停留下来,享受那片刻的宁静……春天万物复苏,野花遍地开放,生机盈然;夏天,万物生机勃勃,哪儿都是绿油油的,是所有生物生命力最鼎盛的时期;秋天树叶虽黄了,可也别有一番惆怅的风味;冬天,大雪纷飞,寒冷的天气,却是孩子们最喜欢的。
我的校园就坐落在这里,今早,步入校园,一棵棵树木围绕着我,她们的清香也围绕着我,给人一种清新的感觉。历经沧桑的它们,陪伴着我的校园走过了100年的历史,如同钢铁战士般,守护着我们的校园。哗——哗——,由远而近的水声使人自然而然的放松下来,原来是司南喷水池,物如其名,正在池上,有一个大大的七彩司南,远远望去,极为逼真。池内的水很清澈,里边的鲤鱼欢快的游来游去,偶尔还跃出水面。在水池的旁边,就是我们的“一棵树景观”了,他是一棵枸树,100年前,我们的学校还未建立的时候,这棵古树就已经在那里不知多少年了。最后就是我们的教学楼了,上面钉着“我们在爱中成长,爱在我们中生长”这些字样。
是啊!我们就这样在爱的怀抱下,在美丽的家乡和校园中一点点长大,一点点展翅飞向梦想!