我的家乡作文
我的家乡在香山地区的一个角落,这儿虽然没有茂密的树林、如茵的绿草、鲜艳的花儿,但她仍是我最爱的地方。
在群山的怀抱中,依山傍水,稀稀疏疏几间农舍组成了一个小小的村落。小村的周围,除了两眼清澈的泉水和泉水旁几株大树外就是蓝蓝的压砂地。这就是我的家乡—涝坝。
不说家乡春天的柳笛声声;秋季的遍地金黄、雄鸡晚唱;冬晚雪后的恬静、安详;只是夏天的欢乐就让人向往……。
夏天,带着火一样的的热情,拥抱着整个山乡。家乡的西瓜也悄悄的成熟了,如果你站在小山上往下看,你就会看到:到处都是一片片像绿色的地毯一样的瓜田。绿色的西瓜泛着诱人的光泽,杀开一个,就见沙红沙红的瓜瓤,吃一口,红色的瓜汁便顺着嘴角往下流;那味道,清凉凉、甜丝丝的,让你吃后禁不住还要用舌尖去舔嘴唇呢!
大家可别笑我馋哦,家乡的西瓜,那可是全国闻名的“香山西瓜”哦,畅销全国各地呢!
听妈妈说,以前可没有压砂地,人们种的都是土地,靠天吃饭……很贫穷……。现在……哦,都变成了蓝莹莹的压砂地,种上了大西瓜,家家都有了和很好的收入……。
不信?你看!到处都是繁忙的装瓜、运瓜的人们,人们都被夏天火一样的热情感染了,大声的谈论着,大声的笑着激起阵阵喧哗……;到处都是来自外地的运瓜车辆,这些车辆也被这火一样的热情感染了,快速地飞奔着……
哦,瓜车呀,飞驰吧,向全国各地飞驰吧!带上家乡火一样的热情,也带上家乡人们殷切的希望。