我的家乡作文
每当有人问起我的家乡时,我总是会自豪地告诉他:我的家在著名的玉米之乡仙桃,那是个很美的地方。也许你根本不知道仙桃在哪里,甚至根本没听说过这个地方,可是,在我看来,我的家乡仙桃是世上最美好、最令人怀念的地方。
仙桃位于湖北省中部的江汉平原,是一个不大的中级城市,在红公鸡上她只属于一个小点,她更是闻名遐耳体操之乡。各界奥运冠军都会有我们仙桃人,他们是我们学习的榜样。
我认为我的家乡不仅是因为她是体操之乡而闻名,更是因为她独具特色的风景。
春天,草长莺飞,万物复苏。仙下河旁的迎春花又开满了枝头,随风摇曳的柳树也在和花儿争奇斗艳,一片赏心悦目的景象;河畔两边又有了晨练的人们,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,灵活的避开路上的积水,与春天一同奋斗着。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎。绿树成荫的襄河成为了人们最好的避暑地区。瞧去,金灿灿的小沙滩上有着数不清的脚印,旁边,则是冰凉冰凉的河水:有的人,乘坐小船在河上流荡,简直就是一幅农家的风景图;有的人,在襄河岸边,津津有味的品尝着自己亲手制作的烧烤,满心欢喜的打了个饱嗝;那些孩子们则最是快乐,光着脚丫子,踏着水,传来一阵阵欢快的笑声
秋天,天朗气清,金风送爽。流塘公园可是个好去处,不冷不热,景色还那么优美。枫树爷爷穿着那笔挺的红装,笔直笔直地站在那里,显得十分年轻。小草弟弟也不认输,它们换上了绿里带金、金里带亮的吊带裤,在秋风中频频点头,好像在提醒我们秋天到了。这时,路旁的小孩子拿着一棵石榴,仿佛是珍馐美味,吃得回味无穷,惹得树儿、草儿都流下了滴滴露水。
冬天,白雪茫茫,银装素裹。人们好象来到了一个幽雅恬静的境界里,来到了一个童话般的世界里。松的那清香,雪的那冰香,都给人一种凉莹莹的抚慰。这也是孩子们最欢乐的时候了,堆雪人,打雪仗,虽然是寒风刺骨,可却别有一番风韵。
单单是美丽的景色,那也算不了出奇,我更是认为,不论是春夏秋冬,人的一举一动都是最美丽的。
还记得那是一个冬天的下午,我正准备回家时,一位颤颤巍巍的老人骑着一辆三轮车,在上坡路上徘回,三轮车上堆着一堆废纸,原来老人卡在上坡路上,进退两难,看着老人着急而不知道怎么办的神色,我没多想,便准备去帮助他。
这时,我面前一个人影窜过,再一看,老人已经成功的将三轮车推上了上坡并不只有我一个好心人!
我的内心受到了极大的震撼,是的,人间处处有真情!即使是再普通的地方,也有温暖的真情!
这就是我的家乡,一个普通却又舒适的地方,一个繁华却充满温暖的地方,我爱我的家乡!