我的家乡作文
我的家乡,它有生机勃勃的春天,有骄阳似火的夏天,有硕果累累的秋天,有银装素裹的冬天。我爱这风景美如画的家乡。
春天,万物复苏的季节,迎春花摇挂在枝头上,沁人的芳香令人陶醉,痴情的蝴蝶匍匐在花上沉睡,迎着丝丝春风在抖动。一棵棵桃花冒出了新芽,好似一个个小脑袋,多么可爱啊!一阵春雨过后,空气中弥漫着泥土的香气息,轻轻的抚摸着小草,滑滑的,嫩嫩的,仿佛手轻轻一动就能把它折断。
夏天,漫步在湖边,荷花已开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来膨胀的马上就要破裂似的,这不禁让我想起了刘墉对于荷花的描写:荷真是美!她的枝条袅娜,纠葛而不错乱,颀细而不柔弱;她的叶子亭亭如盖,舒卷而有韵致,飘展而不轻佻;她的花盈盈如贝,迎风而愈娇,香远而益清;她的藕,虚心有节,出淤泥而不染;尤其是她的莲,在开完一塘夏荷之后,卸下舞衣,洗尽铅华,仍然能掬起那由翠绿转为褐黄,素朴如一枝朽木的莲蓬,整整齐齐地蕴藏着那颗颗的果实,且在温润如玉、莹洁如珠的链子间,夹一叶碧如翡翠般的苦苦的莲心。
秋天,金风送爽,田野里庄稼成熟了,谷穗染黄,黄的像金;高粱红了,红的像火,棉花吐絮,白的如雪,一片一片的,列成方阵,布满田野。尤其是那谷穗,沉甸甸的,像狼尾巴一样向下垂着,还有那高粱穗像红绣球,缀满着闪光的珍珠,玉米穗像大棒子,龇牙咧嘴的笑着,那满坡的豆子,浑身都结满了豆荚,微风中,像摇响了的铃铛似的。
冬天,那像鹅毛般大小的雪花,随着风儿一圈又一圈的旋转,最后被打散,飘散到城市的每一个角落。瞧,那个可爱的雪精灵,在空中翩翩起舞,可又不情愿永久的躺在地上,便拼命的往上窜,可又被她们慈祥的妈妈风儿,拦了下来,又吹回到地上;一个顽皮的雪孩子,在天空中荡秋千,一会儿跑到东边瞧瞧,一会儿又飘到西边望望,就这样一摇一摆一摇一晃的到地上安营扎寨;有的像跳拉丁舞的大哥哥大姐姐,身子靠在一起,翻了几个跟头,跳了下去;有的像调皮的小娃娃,都飘到了半空中,又拼尽全力窜了上去,可能是想再玩一遍俯冲吧……
我爱我的家乡。