我的家乡作文
霞山在哪里?在鸟语花香的神州大地上。霞山美在哪里?美在充满诗情画意的一片蓝天。我爱今日之区,她有自然之美,人文之美,的确很美!
现在让我带你游览一下我心目中最美的最美霞山区吧!我想:黄金周的繁华之区,你们更想大饱眼福吧!在这个十月一日黄金周里,这个充满活力的小区,到处张灯结彩,朴素的人们都穿上节日盛装,喜迎八方宾客,迎接神圣的国庆,好不热闹!“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”终于盼到了星光灿烂的夜晚。秋夜,月牙儿爬上枝头,洒下淡淡的、朦胧的光,轻轻柔柔的,一丝丝飘进美丽热闹的公园。啊!霞山的夜景太美好了!我简直要陶醉了!月亮的美丽,自然的魅力。真不愧是我心目之区。
一排排挺拔的树,一簇簇野菊花儿,都迎风招手,欢迎您到新建的渔港公园。“咚咚……北京时间9点正。”漂亮的钟楼坐落在园中之正东方。“噗嗤……咚咚”随着一股股拥挤的人流,我看到了一个大型音乐喷泉,水花四溅,流光溢彩,我忍不住把手放进跳舞的水柱里。哇!好清好凉的水!我们在错落的木屋中,看到了古香古色。老人们都在树阴下老生常谈,青年们正高谈阔论。“G—R—E—A—T,Geat……”一堆青年们正朗读着英语,多走劲呀!我想:我心目中之区越愈完全,祖国强大,生活也多姿多彩。这不是理想境界吗?“啪”一个个美丽的火焰划破了寂静的夜空,这象征着吉祥如意的烟花在我们的欢叫声中似乎更响、更亮!好美的烟花!好美的公园!好美的霞山!更美丽的是祖国啊!妹妹情不自禁地发出感慨。你瞧!那夜空也“多彩多姿”了,不亚于地上人们的绚丽多彩,真是天地同欢,国人同心,热闹一年更胜一年,预示着我国的各行各业更上一层楼,霞山将以异样的风貌报答祖国的恩德。“Hello, I,m Mike。 Where’s the Wc ?”一位黄发外国人正着急地询问老奶奶。老奶奶爱莫能助,急得团团转。“Oh! It’s turn right at 5 minute。 Then go straight. It’s on the west”我十分热情地说道。“Thank you! China is very good……”哈,我们东道主都是朴素好客的,连外国人也对我们刮目相看,游在湛江,的确是乐趣无穷哦!
“妈妈,湛江是不是我们的家园啊!”一个小女孩指着地图上雄壮的金鸡问道。“是的!湛江是一座古城,从破旧的茅屋到高楼大厦的变迁,从落后到先进,走过了五千年的光辉历史!”妈妈自豪地说道。于是,这个三四岁的小女孩就深爱祖国了,直到今天茁壮成长的红领巾仍对祖国充满爱。我生在霞山,目睹着它养育了无数精英,容光焕发。我爱你!