“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我的同伴。”唱着这首歌,我不禁想起了我在乡村那段快乐的时光。
那一天,我和表弟随家长一起去乡村体验农村生活。我们走在乡间泥泞的小路上,很快我们来到了亲戚家。忽然,我发现亲戚家院子里有一群鸡在跑来跑去,每一只都是肥肥大大的,就在这时,亲戚家的叔叔突然对我和表弟说:“如果你们能捉到鸡,今晚叔叔就给你们炖鸡汤喝,这里的鸡可是跟你们城市里的鸡不一样哟。”一想到可口美味的鸡汤,我的口水像关不紧的水龙头一样哗哗的往外流,便不假思索地答应了。
说干就干,我和表弟瞄准了一只肥肥壮壮的母鸡下手,我们一左一右向鸡靠拢,猛地一扑,结果两个人扑倒在地,鸡已经溜走了,没想到鸡没抓着,泥巴可沾了一身。看着这只表面老实忠厚的母鸡却如此身手矫健,在一旁“咯咯”地叫着,昂起头在嘲笑我们。我不禁火冒三丈,立即挽起袖子,再次扑向母鸡,可是它跟我们玩起了“捉迷藏”,这时我和表弟额头已经挂起了汗珠,经过几个回合,鸡也是累得躲起来,我和表弟密密商量着,趁着母鸡不注意左右包抄,以迅雷不及掩耳之势抓住了母鸡,母鸡奋力挣扎着,两只脚用力蹬着,用嘴啄我的手。我忍着痛,大叫:“表弟,把它抓紧了!”表弟听见我的喊声,死死地抱住母鸡,母鸡终于招架不住,只好乖乖地被我们逮住。于是,我们把母鸡交给叔叔去做鸡汤。晚上,我不仅品尝到了丰富的农家菜肴,还喝着农家自养的鸡做成的汤,我们享受着自己的劳动成果,真是别有一番滋味。
回忆起在农村抓鸡的美好时光,使我忍不住放声大笑。