乡村趣事作文
家乡是我成长的地方,也是我最喜爱的地方。小的时候,在我的家乡过许多有趣的事,今天就让我和大家一起分享我的乡村趣事吧!
有一次,奶奶把苹果一个一个的放在大缸里闷,说是这样容易熟。过了几天,嘴馋的我把家里所有的零食全部吃光了。突然,我想起了被奶奶放在大缸里的苹果。我见奶奶在厨房里忙着做饭,便轻轻地走到大缸前,踮起脚往里一望,哇!苹果红通通的,还散发着诱人的香味,好想吃啊!可缸太高了,我拿不到。我眼珠一转,搬来一张椅子,顺着椅子攀到缸口,再顺着缸口跳到缸底。我乐坏了,拿起一个大苹果就大口大口地吃了起来。也不知道吃了多少个,我的肚子胀得像个大皮球。可是,在我正准备出去的时候,却发现缸口太高、太滑了,我好不容易爬上去一次,中途却又滑下来。但我不死心,一次又一次的爬上去,结果又一次一次往下跌,真是老鼠掉进米缸——又喜又愁啊!怎么办?对了,还有一招没用,我可以喊救命嘛!我吸了一口气,然后坐在缸底朝外大喊:“奶奶救命啊!奶奶救命啊!”奶奶听到我的声音,忙从厨房里跑出来,但是找不到我,吓得奶奶直喊我的名字。我连忙回答。奶奶顺着我叫声找到了我。奶奶往大缸里一看,什么都知道了,便把我拉了出来,并好好的教训了我。我向奶奶道了歉,奶奶叮嘱了几句就原谅了我。从此以后我再也不敢嘴馋了。
经过这件事以后,我知道了做什么事都要动脑筋,不要像我一样偷吃苹果,不然后果会比偷苹果更严重。所以大家不要像我一样贪吃哦!