这次,我去乡下奶奶家体验了一下农村生活,农村生活可真有趣呀!如:捉知了、把钉子放在铁路上等火车把钉子压成宝剑的样子、吃豌豆……真快乐呀!
我来奶奶家的时候,正是夏天。一到农村,映入眼帘的是:绿色的稻田,如同一片绿色的海洋;金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。从此一起来到树下捉知了。夏天到了,知了还没有脱壳,叫做蝉。蝉没脱壳时还在地上。我和小伙伴们,根据个人的经验,来判断地上的这些洞是不是蝉洞,如果觉得是,就用小棍把洞挑开,蝉就自己从洞里爬出来了,等蝉捉了一大堆的时候,我和小伙伴们就把蝉合在一起。把蝉烧着吃,需要准备稻草、火柴,一个人带一点儿,等烧熟了把蝉放在手里,拍拍、打打、吹吹放在嘴里吃着可香啦!
粘知了也很有趣。过了几天,蝉爬上了树,脱了壳,变成了知了。我和小伙伴们把竹竿的一头插上一枝又嫩又尖的竹枝儿,然后,把蜘蛛网捏成团,粘在竹枝儿上,如果看见树上的知了,把竹竿上的蜘蛛网捏成的团,猛一下子粘在知了的翅膀上,接着把竹竿上的知了拿下来,拿下来把知了放在嘴里,吃着真香!
我和小伙伴们还常常拿着长钉子到火车道旁边,等火车来,把钉子压成宝剑的样子,然后看谁的宝剑被压得又像又好。
我和小伙伴们,有时还躺在种豌豆的那块土地上,一边剥开豌豆皮一边吃,等吃中午或晚饭时,肚子像一个小西瓜,一点儿东西也不想吃。
啊!我爱乡村的美景,更爱乡村的生活!