我的家乡作文
我的家乡是佳木斯,位于东北的小城市。佳木斯自古以来被世人称为穷苦之地,可是近些年来有所改变,终于把穷苦之地的称号。摘了下去。
我的家乡变化真大啊。!以前,人们吃的水果都是烂的,有斑点的。削了又削。在当时,能吃上肉就证明了家里很富有。普通人家的孩子很难吃上肉;而现在,吃水果都是吃新鲜的,而且样式很多:山竹,西瓜,橙子等。遇到自己不想吃的就不吃。鸡鸭鹅肉,生猛海鲜,各种甜点真是想吃就吃啊。蔬菜也是新鲜的,家乡的变化真大啊!
我的家乡变化真大啊!以前,出远门是很困难的,虽然有火车,但是速度很慢,而且还有危险。自行车是大众喜爱的交通工具,也有许多品牌:凤凰牌,永久牌等。可是他们昂贵的价格让人望而远去。而现在,家家都有许多的交通工具,出远门就有很多:飞机,高铁,电动火车,长途客车……而且都很舒服。,速度很快。每一个人都买得起车票。家乡的变化真大啊!
听姥姥说:在我还没出生的时候,家门口的路都是用呢铺的,还没有路灯。,一到下雨天就会很泥泞,黑天时人都不敢走。后来社会发展了,路用泥土和沙子铺,路面凹凸不平,当车走过去时,石子崩到行人脸上,惹的一阵生痛;而现在,路都变成了柏油马路,很漂亮,也很平坦,没有太多的石子。,四周海岸上了漂亮的路灯。,一到晚上。,百灯齐开,好像成了白天似的。马路中间还有绿化带。,还画了斑马线。,设了安全岛,红绿灯。家乡的变化真大啊!
现在有这么优异的生活,我一定要好好学习,长大以后一定要报答家乡,报效祖国!