我的家乡作文
我的家乡在平顶山,这是一个既美丽又可爱的地方,今天就让我给大家介绍介绍这个神奇的地方吧!
首先,我要介绍一下平顶山。平顶山也是一个煤城,这里有丰富的煤资源,在全中国都是非常有名的。煤的用途很广,它能发电,也能发热,还可以烧火做饭,我们的生活离不开它。
我们平顶山还有一个非常大的水库,名字叫做白龟湖水库。它是我们全市人民的大水缸,我们喝的水,用的水都是来自这个美丽的水库,它还是我们休闲娱乐的好去处。但是我们更要爱护我们的大水缸,保护好生态环境,节约用水,从我做起。
除了这些,还有一个更有名的地方,那就是鲁山的大佛了。说起大佛,我还和大佛有一点渊源呢!听爷爷奶奶说,我出生的那一天正好是大佛开光的日子。大佛位于平顶山市鲁山县尧山镇佛泉寺,是目前世界上最高的佛教造像。大佛总高208米,身高108米,莲花座高20米,金刚座高25米,须弥座高55米。是一座非常宏伟的佛像,佛泉寺内还有一座116吨的大钟。在阳光的照射下,还发出金黄色的光芒,是那么的威严神圣不可冒犯。
我们家乡平顶山,有山,有水,更有丰富的资源。我爱家乡,愿它越来越美丽。