我的家乡作文
我的家乡在太湖,小时候我常常到那里玩。太湖上面有一座大桥,长得一眼望不到头。放假了,我可以约上几个小伙伴,花上10元买个风筝,在桥下的草地上放飞。这样,各种各样的风筝都出现在我家门口了,简直数不清。
秋天,微风吹在身上使人神清气爽,我常趁着这个时间,跑到桥下。大桥下有许多大石头,顺着大石头跳来跳去,就能来到太湖栏杆边,风很大,似乎想把人赶跑,向远处看,隐隐约约地可以望见几艘渔船。
最近的那艘,都能看清几位渔翁。他们各自拿着大大的鱼网,往下扔,只见水花四处蹦跳,渔翁们目光望着远方,等待着大鱼的到来,有的还五指合拢。
我看打鱼看出了神,脑子竟然不知道在想什么。等再次苏醒时,湖面上已空空如也,只能看见碧波万顷的太湖,还是那么神秘……
黄昏了。本来的蓝天渐渐变黄、变红,变成深紫色,各地的农民们已经开始烧饭,我清楚地闻到菜的香味。
妈妈已经在喊我:“小伙子,吃饭啦!”
我最后望了一眼太湖,匆忙跑走了……