我的家乡作文
我的家乡在湖南的一个小镇——福临。那里的一年四季都很美。
春天,田野里的花开了、草绿了,牛羊们都跑来吃草了。油菜花也开了,吸引了很多蜜蜂。小虫子也爬过来玩耍。小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱歌。一眼望去,眼前全是绿油油的的草地。
夏天,池塘里开着荷花。荷花有白的、粉的,美丽极了。荷叶长得圆圆的、大大的。有的浮在水面上;有的像把小伞一样撑起来。尤其是下雨后,雨水滴在荷叶上怎么也不会掉下来。晚上,成群的青蛙蹦在荷叶上唱歌。
秋天,是收割的季节。人们都忙着收稻谷。金灿灿的稻谷看到这么多人,都笑弯了腰。树上的叶子微风一吹,就飘落了下来。
冬天,田野里光秃秃的,树上的叶子也七零八落的掉光了。大地覆盖了一层厚厚的白雪,像披上了一件白色的棉袄。
这就是我的美丽的家乡,欢迎大家来玩哦!