家乡美作文
我的家乡是一个很美很美的地方,到底有多美呢?
我的家乡有说不完的美,也有着我的许多故事。
我先来说美吧!我的家乡每一户人家的门口或屋后都有一棵或两棵高大的垂柳、果子树。花坛里有各种各样的花,如:菊花,月季花,茉莉花,天天开,满天星……真是应有尽有。我不喜欢下雨,因为下倾盆大雨的时候,有些花都被雨水打下来了,好可怜啊!
走在乡间的小路上时,旁边会有小花和小草向你打招呼。有时小花们还会给你跳舞,小草们会给你唱歌。我特别喜欢在草地上铺上柔软的毛毯,躺在上面睡觉。当你在睡觉时小草和小花们都在给你唱催眠曲和摇篮曲呢!它们唱到:“沙沙沙,沙沙沙……”多棒的摇篮曲啊!当我醒来时,已经快要天黑了,我马上要回家了。晚上时,家人们都睡了,但我一直不困,我就在屋子里玩耍,家人会被我吵醒,所以他们不让去草地上睡觉。我还有很多故事。小时候掉了牙,都会放在家门口的石头上的小孔里,埋上土,做上标记,只有这样,我才心安。现在要是挖开那里,还有我的牙呢!只不过少了几颗。
我经常会想起老人们对我们说的话,我们每个人都是家乡的孩子,家乡给了我们高尚的品格,给了我们广阔的胸怀。家乡的故事说也说不完,家乡的声音越听越亲切,每个人心中都蕴藏着一份对家乡的热爱之情。所以我永远也不能忘掉家乡!
家乡,我喜欢你,我爱你,我永远也忘不了你!