我的家乡作文
我的家乡在汶川,那是个依山傍水,风景优美的地方。
家乡的姜维城是我最喜欢的地方,它一年四季都很美。
春天,小草发芽了,还时不时地探出头来四处张望。花儿们竞相开放,一朵艳过一朵,姿态别提多美了!树上,小鸟叽叽喳喳地叫着。在茂密的树荫下,清清的小沟水欢快地流淌,那声音真是悦耳动听啊!
夏天,姜维城一派欣欣向荣的景象。许多的果树长得枝繁叶茂。瞧!红樱桃一颗颗色泽艳丽、又大又圆,似玻璃弹子,缀满了整棵树;桃子露出粉红的脸颊,向人们展示着自己的美丽。
秋天,树上的叶子变成了黄色,一阵风吹来,树上的叶子落下来,飘在半空中犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。只见苹果树上结满了又大又红的苹果,个个露出灿烂的笑脸,它们三三两两地挤在树上,多像一个个红灯笼,十分惹人喜爱!
冬天,雪花飞舞,漫山遍野都银装素裹,好像给姜维城披上了件雪白的衣裳。这里也成了我们的乐园。我们有的在堆雪人,有的在打雪仗,别提有多高兴了。
汶川的美景还不止这一点呢。更让人留连忘返的是“5.12汶川大地震”后新建的西羌文化街。那里蕴藏着古老而浓郁的羌族气息,让人回味无穷。
走进西羌文化街,你就能看见又高又大的寨门,那上面挂满了丰收的果实。一串串金灿灿的玉米,颗颗饱满的大蒜格外引人注目。顺着寨门往里走,一幅巨大的羌绣呈现在眼前。走进细看,原来雕刻着四个羌族姑娘正专心致志地绣羌绣呢!踏着用木头铺成的小路,听着从路两旁草丛中传来的钢琴曲,我仿佛走进了一个“木的天堂”!一眼望去,木头做的休闲亭、休闲椅、木头做的垃圾桶。眼下,一条清澈见底的小溪,里面的鱼五颜六色,不可计数,它们在水中无忧无虑、自由自在地嬉戏。在西羌文化街的尽头,有一个大水车,不断地碾出碧绿的水,浇灌着周围的花草,给人以美的享受。
每当夜幕降临的时候,西羌文化街上人来人往,热闹非凡。有的小朋友蹲下身子看小溪里活泼可爱的小鱼;有的人坐在亭子里喝茶,尽享岷江河的微风;有的人坐在长椅上闲聊,脸上洋溢着幸福的微笑……
我的家乡——汶川,还有许多美景,说也说不完,欢迎你能到汶川来玩。