我的家乡作文
你们好,我是小导游吴导。欢迎你们来到我们顺德,今天,我将要带你们参观的是顺德最著名的公园——顺峰山公园,它是顺德“新十景”之一,里面景色奇异,芬芳迷人。
我们现在下车,穿过草坪,展现在眼前的就是五行桥。你们过来看看,这五行桥左右两边的石栏上雕刻着花苞,桥下面还有条小河,河水清澈见底,可以看见小鱼在自由自在地游玩。小河的两还种有许许多多的花草,草有不同的品种,有的像展开的孔雀尾,有的像张开的手掌,有的像一把小扇子。
走过五行桥,我们就可以看见一座跨式巨型的中式大牌坊,它是顺峰山公园的名片,很多游客都因它而来。据资料介绍,这一个牌坊宽88米,总高度为3米,主跨35米,整一座牌坊正反的两面拱门之间有16条用大理石雕琢成龙形的柱子,柱子上雕刻有精美图案,栩栩如生。你们过来仰起头看看,是不是很有气势呀?你们知道吗?这个牌坊具有“中华第一牌坊”的美称呢!
穿过大牌坊,我们第一眼看到就是人工湖了,采用石头雕刻的护栏上的龙,可特别了,有的龙一枝独秀,有的双龙戏珠,有的龙飞凤舞。湖水清得像一面镜子,绿得像一块碧玉。两岸的柳树飘动着柳枝,跟西湖一样美,旁边的大草坪上还有很多花,有三色董、有茶花、有芙蓉……晚上这里还会有精彩绝伦的灯光秀,吸引了大量的游客。
参观完人工湖,就来到了花海,东边全都是玫瑰,玫瑰花瓣一片片的,色彩明丽,最令人害怕是就是它的刺了,没有人敢碰它,这可能就是它保护自己的方法吧,因为它实在太漂亮了!但我觉得最好看的还是菊花,菊花有的才开了一两片,有的欣然绽放,有的还是花骨朵了,正在努力生长。有一句诗写的是:“不是花中偏爱菊。”是非常适合描写这里的。
你们再看看远处的山顶,那里耸立着一座青云塔,前段时间刚刚修整完毕。好了,顺峰山公园就介绍到这里,下面你们可在这里自由游完,很大,空气也很好,够你们玩一整天。
其实,我们顺德的美景有很多,例如大良清晖园、均安李小龙乐园、陈村花卉世界,还有我们小朋友最喜欢的长鹿农庄。等下游完顺峰山公园,我再带你们去品尝一下顺德的美食。我相信,你们一定会爱上顺德的!