我的家乡青岛作文
家乡是中国人心灵的港湾,说是我的家乡青岛还是一个年轻的城市,但是它却在中国近现代的历史上留下了自己自己浓厚的一笔。从一战开始,青岛就屡次被外国列强占领。这里不仅有近现代史上的耻辱,还有让青岛人引以为豪的万国博览会八大关,小青岛,栈桥等一系列的沿海景点,这些都是青岛的代名词,印记着青岛解放几十年来的沧桑巨变与老青岛人美好的记忆。康有为、闻一多、沈从文、老舍等许多的名人墨客都在青岛生活,学习,教学过。
家乡还是游子人在风雨中最平静的的避风港,有港就必须有海。依山傍水的青岛不仅有心中的,还有现实的海。说起它以碧海蓝天,红瓦绿树而闻名。海水浴场的洗海澡是许多青岛人和外地游客夏天里最清凉的回忆。沙滩上数不清的游人在嬉戏。还有青岛的五四广场和奥帆基地,想必大家也有所耳闻。的确,2018年上合峰会时的有朋自远方来演出确实让它们成了网红。火红色的五月的风象征着时尚、活力、开放。向西走,在绿树覆盖的观象山上,有一座神秘的小屋,由花岗岩堆砌而成,这就是我国的水准原点,高度是72.2604米,高山从这里拔起,大海从这里起航。
要是你行走在青岛春天的沿海一线,数不清的五颜六色的贝壳伴随着海浪被冲上岸,引得无数的游人捡拾收藏。还有许许多多的海鸥伴随,白色毛,红色的嘴,好似一只只小丑。海滨三月,春潮涌动,暖风拂面,海鸥云集。此时,你可以真真切切的感受到青岛海的风情。如果你行走在夏天海水浴场的沙滩上,或者畅游在海中,你一定会喜欢上这项青岛特色体育活动洗海澡。每到夏季,青岛人不是在家里呆着吹空调,而是到海边清凉一夏。他们不是在海中游泳,就是在在沙滩上玩耍。要是你问人们十一月最期待什么,那肯定是八大关的红叶了。要是你行走在秋天青岛的八大关,无数的落叶装点着古色古香的街道,环卫工人早已开启了不扫模式。行走其中,你会仿佛置身于童话世界中。如果你以为冬天的青岛没有什么特色,那你就是大错特错了。往北看青岛的地图,海上仙山崂山的冬景也很美。北九水的瀑布似冻非冻,似化非化。不时你能看见冰锥。如果你恰逢在下雪的日子里去,你会看见一个粉妆玉砌的崂山。仿佛忽如一夜春风来,千树万树梨花开树上挂着的不知是雪还是冰。四季的青岛都很美,无论你什么时候来,它都有自己最美的一面给你。
素有东方瑞士之称的青岛,无论什么时候都是美的。依山傍海的青岛正在以自己的开放,活力向世人展现着自己最美的一面。我爱古色古香的劈柴院,繁华的中山路,美丽的八大关,崂山这里既有近现代史上的耻辱,也印记着中国解放几十年以来沧桑巨变,更有青岛走向世界的的勇气与信心。这,就是我的家青岛。