家乡的小河作文
我的家乡在广西,那里的花草树木我都喜欢,唯独家乡的小河我最欣赏、欢。
家乡每年的春天一到,小河旁青的草,绿的叶,各种各色的花儿,都像一幅花一样美。鲜花都像赶集似的聚拢过来,天线上的可爱而美丽的燕子,也来参加盛会了,它们多欢快啊小河肯定是盛会的主持人啦!
炎热的夏天一到,小河两边的景色变得更加美丽了。你看,小河旁边的绿树变成了人们的太阳帽了,小河的水是清澈的。放学的时候,我和我的小伙伴到这里来游泳,打水战…那一片片欢声笑语在小河周边游荡。
秋天来临了,小河旁的果园都成熟了。那里有橘子、葡萄、龙眼等…花果飘香。河旁两旁有很多花,有花中之王,那就是菊花。有的菊花红的似火,有的白得似雪……有很多颜色,令人沉醉。
冬天的时候,小河仍然平静,但是我偶尔去溜冰,好像没有热闹的景象了。
我爱家乡的小河,那是一个美丽的地方。