美丽的平天湖写景作文
“水如一匹练,此地即平天。”这是诗仙李白在夜游平天湖时,诗兴大发写下的一首秋浦诗。诗人形容这里的水静静的犹如一匹白练,湖面与天齐平。爸爸说平天湖很大,水域面积是.5平方公里,是杭州西湖的1.5倍呢!我还听说平天湖曾经被评为中国最美赏月之地。
平天湖不仅面积大,而且风景优美,每一刻都是一幅优美的画卷!早上,平天湖的上方飘着一层浓浓的雾,像一层薄薄的纱布盖在广阔的平天湖上,让人感觉置身于仙境!
中午,太阳挂在湛蓝湛蓝的天空上。温暖的阳光柔柔地照在波光粼粼的湖面上,闪闪发光,漂亮极了!湖边的大树倒映在湖面上,小鱼儿在倒映中嬉戏打闹。
傍晚的平天湖是最美丽的,夕阳倒映在湖水里,那景色让人十分陶醉!整个半边天都是金黄金黄的,云彩飘浮在空中,有的像威猛的老虎,有的像调皮的山羊,有的像大大的棉花糖,还有的像可爱的小兔子,都倒映在湖面上!
啊!平天湖真美丽呀!它的美无法用语言来表达,你还是亲自来欣赏它的美吧!