美丽的平天湖写景作文
我们池州有许多好地方,其中我最喜欢的就是平天湖,现在我来说说平天湖有多美吧!
清晨,湖面上风平浪静,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,我们仿佛走进了青纱帐。莲花台上有一群老爷爷老奶奶在打太极,似乎一点也不觉得累。湖面上有好几只野鸭子看似在游泳,又好像在训练。另一边有几只鸟儿在飞翔,偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去。湖边的花儿低垂着头,羞哒哒的花瓣上还沾着露珠,好像刚刚睡醒的样子。
太阳刚刚升起,温暖的阳光洒在湖面上,使水面波光粼粼,泛起层层波纹。夏天已经悄然走过,但是荷花依然亭亭玉立,有几朵已经凋谢了露出嫩绿的小莲蓬。除了荷花就是荷叶,就像碧绿的雨伞为小鱼儿撑起了半边天,偶尔小鱼儿跃出水面为游客们跳上一支欢快的舞蹈。有些游客为了抓住这美丽的镜头,还特意从很远的地方跑来拍照。
黄昏时刻,夕阳西下,湖水都被晚霞染红了。香樟树上的喜鹊“叽叽喳喳”地交谈着,像是在说“祝大家年年红红火火!”落日的余晖不时变幻颜色,像是在展示着它们的技能。就在这时,平天湖开始热闹起来了,有的在跳广场舞,有的在唱歌,有的在散步,还有的小朋友在骑自行车,热闹非凡。
这就是我们池州最美丽的地方——平天湖。
大家快来一起玩吧!