我的家乡作文
我的家乡虽然比不上北京那么美,也没有那么繁华热闹,也没有什么山水,但是我的家乡也是有许多美景的。
首先我给大家介绍一下家乡的建筑,走进蒙城博物馆,一幅石壁画出现在我的眼前。二楼的“尉迟寺”遗址,里面还有许多各种各样的瓷器和一些非常珍贵的东西。三楼是我们蒙城的小吃,有油酥烧饼、酸菜鱼、椒麻鸡。还有以前我们打仗的兵器,和我们用的缝纫机,还有用来采东西的篮子,还有用来磨东西的石磨。现在几乎没有这些东西了,但也算不上什么古董。
现在说一说另一个著名的建筑——万佛塔。万佛塔很高,而且有很多层。每一层里面都有许许多多的佛像。我和他周围也有许多美丽的景色,荷花池的岸边还有粉红色的桃花,随风飘下几瓣,落入水中,像是一个个跳跃的音符,散发出一阵阵的清香。
我的家乡真美啊!不仅景色美,人也美,食物也美,我爱我的家乡。