我的家乡作文
我的家乡是一座文明古都,它有着2000多年的历史,在其浓厚的文化积淀中孕育出了著名的世界文化遗产,而且他是我省的省会城市,有着极高的社会地位,是一座既悠久又灵动的城市,现在我想大家都已经猜出谜底了,没错,他就是沈阳。
我一直很幸福,很快乐的生活在这么一座美丽而又可爱的城市中,但是在前些年,随着城市的发展,工业化的进步以及发展的不合理性,导致环境的污染,生产消耗率高,出行不便……等等。一系列的高污染、高耗能的问题,把我们的家乡变脏、变丑了。成为一座脏、乱、差的城市,背上了老、大、黑粗的恶名。还排进了"中国十大污染城市"之中。是的空气不在清新,花草树木都涂上了一层灰色,沙尘暴、酸雨使无忌惮的污染环境,让我们的心也蒙上了一层灰朦朦的色彩。……
如今,随着家乡"节能减排"规划的实施,让空气在一次新鲜的沁人心脾,花草树木又绿的夺目逼人,沙尘暴、酸雨似乎都已经销声密集。我们的家乡不仅摆脱了"中国十大污染城市"的恶名,还奇迹般的闯进了我国前两个"国家森林城市",这都要归功于我家乡节能减排的实施规划和可持续发展战略的实施。
我们又再一次喜欢上了这座美丽的城市,当下,评选十大最具幸福感的城市,我已经为沈阳投上了好几票了,将来在2008年北京奥运会的时候,沈阳有十分赛场,那时的沈阳会更展其动人的魅力!
我爱我的家乡沈阳,我已深深地被它吸引,在沈阳生活我感到的只有幸福,只有快乐。美丽的沈阳一定会在今后大放异彩,成为了最美丽、最便捷、最舒适、最安全的城市。
我们一定会努力把沈阳建设成各自心目中的城市,我们的家乡一定会变得更加美好。
加油!沈阳。