我的家乡作文
我的家乡坐落在长江之滨,这几年,家乡的变化可大了。
如今,大港已是国家级经济开发区了,人民的生活越来越富裕。我先说说家乡居民小区的变化吧。这几年,家乡因开发建设,许多农村的房屋拆迁了,新建了许多居民小区,一幢幢居民楼拔地而起,有海德公园、明发锦绣银山、名人府等。人们住上了宽敞明亮的商品房,看上了数字电视。我也有了属于自己的房间,每天在温馨的房间里看书学习,多么舒适幸福。小区里停满了家用小汽车,告诉您,我家也买了小汽车呢!每天爸爸开着爱车送我上学,再也不担心风吹日晒了!
接着说一说家乡公园的变化!这几年,大港新建了许多公园。有风景如画的银山公园;有宽阔整洁的人民公园;有热闹非凡的体育公园;有远近闻名的山风景区。我最爱去银山公园了。那硕大的人工湖波光粼粼,湖北岸那艘红色的画舫好像要远航。沿着石阶登上山顶金碧辉煌的凤凰阁,大港的景色尽收眼底。人民公园到了夜晚灯火璀璨,那宽阔的广场上男女老少跟随着音乐翩翩起舞。体育公园更是热闹非凡。一个个爱好体育的健儿在强身健体。这些公园让我们在节假日有了休息、娱乐的好去处。
家乡交通的变化最大了。告诉您,如今家乡的交通可发达了。宽阔笔直的金港大道直通市区,港南路连接高速公路。最令我自豪的是连镇高铁也建成通车了,“复兴号”高铁飞快地行驶过雄伟壮观的五峰山大桥直达大港南站。五峰山大桥是世界上第一座高铁悬索桥,它像一个巨人横跨长江,向世界宣告中国的造桥科技位于世界前列。
我为家乡感到自豪、感到骄傲!