原平在山西地区的北中部,这里有美丽的天涯山,热闹非凡的文体广场和繁华的十字街。
天牙山是风景优美的地方。天牙山有忠孝台,有十二生肖,有观音菩萨……但是我最喜欢的是风景如画的荷花池,荷花池里有粉色的荷花,美丽极了!还有白色的荷花,淡雅极了!闻一闻,一阵清香扑鼻而来。还引来了许多小蜜蜂,“嗡嗡嗡”的叫着,好像在说:“我在为人们酿蜜呢!”绿油油的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,又像是给荷花铺上了绿色的床,软绵绵的,好想去上面躺一躺啊!我心里想:为什么下午不开呢?全是花骨朵。我又想:难道荷花是上午开吗?我得回家查查资料。
文体广场是原平市最热闹的地方。这里有游乐园,有图书馆,有健身器材……最热闹的地方是游乐园,那里人山人海。游乐场有刺激的海盗船,有跳跳床……那我就给大家说说跳跳床吧。跳跳床需要管理人员给你系上安全带,你蹲一下,使劲一跳,你就能蹦三尺高,一直上下来回跳。
繁华的十字街上人流如潮,两旁全是商店,商店里的东西琳琅满目,应有尽有,大家如果有想要买的,一定要到这里购物。
这就是又美丽又热闹又繁华的原平市。