二十年后回家乡作文精彩
二十年后,我已经是一名外交官了,我回到我的家乡,刚回到我的家乡时,我不得惊叹一下。
20年前,我的家乡还是没有几栋高楼大厦的,但是现在,已经建起了一座座高楼大厦,门口,却是一辆辆磁悬浮车,我回到了我的家,第一个见到的就是我的爸爸妈妈,我亲切地喊:“爸!妈!我回来看你们啦!”爸爸妈妈也回应我,还说要带你去转一转吧!我随着爸爸妈妈一起走出了家门,先是到了我以前的学校。是以前的学校和现在的已经不同了,他已经被改成了一座上等的学校。
接着,我又回到了老家,我看看我们门口的院子,院子是还在,但其他的东西却没有了。我和爸爸妈妈摆好桌凳,烧好饭菜,在那晚霞下享受着晚餐。晚餐吃好后,我拿上一把锄头随着爸爸去看一下我们以前的山和水。哇!还是那么美,我可以去独自转一转吗?爸爸答应了,我呢,在我以前玩的那些地方转了一下,还是和20年前一样没有变化,我拿起锄头,往竹林走去,看见了一个竹笋,往下一锄。发现,我们老家的竹笋还是很好的,没有被污染。我想啊:“如果以后都保持这样就好了!这样,不会损失家乡的美,也不会影响城市的发展。”
我知道了,家乡要多回去看看,看看他们的变化,也要常常去看看父亲母亲。就像歌里所唱:“常回家看看,回家看看。”