二十年后回家乡作文精彩
“光阴似箭,日月如梭”,一转眼就过了二十年,我回到了自己的家乡——沅江。
二十年后的老家,真是让我大吃一惊。以前那小小的乡间小路,变成了现在这一条条美丽、精致的高速公路,路边还种着许许多多美丽的花花草草。原本长途旅行让我感到非常疲惫,但是看到家乡的景色,我忘却了疲惫,享受着芳草气息。
不知不觉就走到了家门口,以前破破烂烂的家现在变成了豪华的小型别墅。正准备敲门,走近一看,原来门上装了一个识别装置,它将来者全身扫描了一下,门就自动打开了。门一开家人们就热情的迎接我,之后才知道家人把我的照片输入了电脑,所以门经过扫描对比就会自动打开,这使我感到惊讶,连门都如此智能化了。家里配备了厨用机器人、扫地机器人。.。.。.家里的生活越来越方便了。
参观完了家里,我想去母校看看,我搭乘太阳能公交车来到了桔园小学。一下车,我被眼前的一幕惊呆了,这还是以前那破破烂烂的小学吗?现在的小学都变成了一个花园式小学,上课的老师不再用粉笔,减少了尘污染,保证了老师们的健康。学生们每人一台电脑,还有的直接在家里远程老师,在电脑上上课。以前的那个操场变成了地下操场,地下操场冬暖夏凉,即节约资源又非常安全,所有用电都来自太阳能,绿色又环保,我惊叹于学校变化如此巨大。
二十年,我的家乡变得即美丽又漂亮,是我非常震惊,我爱我的家乡!