家乡的小溪作文
我的家乡,就数小溪最引人注目,小溪活泼、恬静、可爱、让我给你们说一说吧!
早晨,小溪是活泼的,小溪像一个奔跑的孩子。这些孩子各个都很活泼,今天我起得比较早,来到小溪边看看,小溪水流急促像一个个活泼的孩子在比赛跑步。我看了,也下去和这些活泼的孩子一起玩耍着,玩得不亦乐乎,感觉时间过得好快,得快就到了中午,该回家吃饭了,我只好恋恋不舍地回到家里。
下午,小溪是可爱的,溪底有五颜六色的小石头。像女娲补天用的鹅卵石。这些小石头不但好看也可以用来写字。我那的人都喜欢收集这样的小石头,我也经常和瑶瑶姐姐一起收集,把它装在一个盒子里,保存着。小溪里还不仅有各种各样的小石头,也有好多小鱼和小虾。我和瑶瑶姐姐卷起袖子,换上拖鞋,站在水中,时不时会有一只小鱼碰到我的脚上,怪痒痒的。用手在小溪里捧一些水,水中也有几只小鱼和活蹦乱跳的小虾。今天还意外捉着了半个手掌大的螃蟹。一回到家就逼着大人快烧,一下桌就背大家抢得碗底朝天,今天真是太开心了。
傍晚,小溪是恬静的。在夜深人静的时候,小溪也像一个个孩子甜甜蜜蜜的进入梦乡。可能是玩累了吧!一个个孩子倒头就睡,似乎是劳累了一天。
啊!这就是我家乡的消息,一天到晚引人注目,我爱家乡的小溪。