家乡的小溪作文
我们老家面前有条小溪,远远看去真像一条透明的丝带。小溪里青苔很多,水很清,石头很密。一条鹅卵石铺成的小路,沿着溪水向前延伸。
这是一条透明的小溪。周围长着带刺的植物,要是你一不小心碰到它,它准会咬你一口。那些形状不一的石头和沙粒,给小溪筑了一堵围墙,使小溪更美了。水是那样清,清得能看到溪底的岩石和沉积在溪底的沙粒,可惜没有鱼,可能是水太清太凉的缘故吧。
最有趣的,当然是那可爱的鸭子。它们每天早上在水面上嬉戏、玩耍。傍晚它们成群结队地回家,小主人拿着手电筒,可鸭子只管往路灯那游去,其他啥都不管。最后,小主人不耐烦了,扔了一块小石头,鸭子们受惊了,就游回去了。有时候我去捡鸭蛋,圆圆的鸭蛋,我想着咸鸭蛋,不禁流下口水,我在石头堆和草丛里找鸭蛋,找到之后我想,这些鸭子回来会不会想孩子不见了,或者是它们的主人会责骂它们今天没生蛋啊。
这就是们家乡的小溪,这就是我们村子里不断流淌着的美丽的小溪。不用说我有多么喜欢这条小溪,我有时候想,它哪里来那么多用不完的水?难道是有很多快乐的孩子,躲在什么地方泼水玩儿吗?他们一定玩的很开心吧。每次我在溪边洗手的时候,我总这样想。
捧着满满一手溪水挥洒时,我看到阳光下的水珠如珍珠般闪烁着亮光。