家乡的小溪作文
我的家乡有一条小溪。这是一条迷人的小溪,它不但给我们的小村庄增添了一道美景,更给村里的小孩子带来了无限的欢乐。
初春,小溪里的冰融化了,孩子们带着心爱的风筝到溪边的草坪上开开心心地放起风筝来。一阵微风吹来,风筝欢快地飞了起来,溪水荡起了微波。溪面上,一群小鸭正在嬉戏。春天的小溪是一条开心、快乐的小溪。
盛夏,小溪便成了孩子们的乐园。每天下午放学回家,孩子们连书包都来不及放就往小溪边跑。到小溪边玩耍,有的孩子撩起裤脚在捉小鱼、小虾;有的拎着一个花花绿绿的水桶,正在挖泥鳅;有的直接把衣服脱掉,“扑通”一声跳进水里面去了。不论是小溪里那活蹦乱跳的鱼儿,虾、泥鳅,还是这条美丽的小溪,都给孩子们带来了无穷无尽的乐趣。夏天的小溪是一条喧闹的小溪。
深秋,溪边一片片金黄色的稻田倒映在溪水里,显得那么耀眼。村民们收割稻子回来,坐在溪边的大青石上,一边聊着今年的收成,一边拿着毛巾擦去脸上的汗珠。稻谷的清香四处飘荡,溪水带着稻谷的芳香,一路奔向远方。秋天的小溪,是一条金色的小溪。
寒冬,小溪旁边已没有了往日的喧闹,溪水轻轻地荡漾着,仿佛静止了一般。水面上还浮着几块透明而又薄薄的冰。静静的小溪在冬日的阳光照耀下,微波粼粼,异常美丽。冬天的小溪是一条安静的小溪。
家乡的小溪带给我们希望,带给我们欢乐,也带给我们梦想……