家乡的小溪作文
我的家乡非常美丽,并且有很多好玩的地方,而我最喜欢的是我家门外的那条小溪。春天,小溪周围的柳树都抽出一条条新枝,嫩绿嫩绿的,在风中轻轻舞蹈,又像是在对着溪水梳妆,真好看!几只小鸟也被吸引了,它们的小红爪、小黄爪紧紧地抓着又细又软的柳条,一边歌唱,一边荡起了秋千,玩得多开心啊!小溪里的水清澈见底,时不时还可以看见小鱼,他们三五成群的在水中觅食、游戏,自由自在的,多么可爱呀!溪底还有一些五彩斑斓的卵石,那是我们小朋友们最好的收藏。
夏天,小溪更成了我们小伙伴的乐园。柳树越发茂盛了,在溪边撒下大片大片的绿阴,我们便在这绿阴中看书、下棋,觉得累了,就躺在干草铺成的小床上美美睡一觉,微风轻拂,溪声潺潺,还有比这更好的避暑胜地吗?睡醒了,我们就在小溪里捉鱼、钓鱼、抓螃蟹。有时候还在小溪里洗澡呢,溪水很浅,刚能没过我们的膝盖,一点也不用担心安全。躺在里面,水波一漾一漾的,就像小狗在舔着你的脸,痒痒的,好玩极了!
秋天,小溪边上的树都换上了金色的衣裳。微风拂过,传来一片沙沙的细语声,满天的落叶就在这细语声中飘舞,像是无数的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了,壮观极了!树下开满了黄的、白的,紫色的小花,将小溪点缀得更加迷人了。
冬天,溪边的木树叶都掉光了,小草也枯萎了,小溪里的水也越来越少了。但她依然是我们小朋友的乐园,我们在溪边的淤泥里捉泥鳅,抓黄鳝,或者挑选美丽的贝壳,鹅卵石……可有趣了!
我爱美丽的家乡,爱家乡的小溪!